音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
关注
当前位置: 首页 > 关注 > 精神文明 > 正文
我院为纪念“一二·九”运动八十周年举行升旗仪式
作者:范梓琪   来源:院团委   发布时间:2015-12-08

本网讯(通讯员 范梓琪)12月7日上午7时20分,为纪念“一二·九”运动八十周年,由学工处、院团委主办的升旗仪式在我院滨江校区隆重举行,本次升旗仪式由院团委曹学敏主持,副院长雷勇,各院系党总支书记、团总支书记、辅导员、班主任、全体学生干部和部分学生代表参加了升旗仪式。

7时20分,伴着清晨的阳光和微微的寒风,升旗仪式正式开始。我院国旗护卫队在凛凛的寒风中傲然挺立,他们踏着整齐的步伐,护卫着五星红旗缓缓前进,整个滨江校区回荡起高亢嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。

(全体师生)

升旗礼毕,由2014级音乐学系学生刘曦发表国旗下讲话。他以1935年发起的“一二·九”运动为出发点,讲述了当年爱国学子的伟大事迹,并以此引出“爱国是一个永远也不会过时的词语,只是在新的时期有了新的内涵”的观点。他提出,在这个文化战争愈演愈烈的年代,我们新时代的青年,更应该保护我们文化的底线、保护我们中国人对于文化的自尊与自信。呼吁大家在美好的青春时光里不应碌碌无为、随波逐流,而是勇往直前、逆流而上!

(学生代表在国旗下讲话)

7时40分,升旗仪式圆满结束。本次升旗仪式不仅仅是让同学们在这个特殊的日子里缅怀过去,更重要的是弘扬“一二·九”运动带给我们的以爱国主义为核心的伟大民族精神。作为新时代的青年人,我们应珍惜当下,共同进步,义不容辞地担任起中华民富伟大复兴的光荣使命,并为之努力奋斗。(摄影/范梓琪 周华怀宇)

上一条:舞蹈系开展文明寝室评比活动 下一条:我院举办纪念“一二·九”运动原创诗歌散文大赛暨朗诵比赛

关闭