音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
武汉晚报:女高音歌唱家张蓉武汉放歌
三位高徒来助阵
作者:黄丽娟 朱长萍   来源:武汉晚报   发布时间:2017-06-25

本报讯(记者黄丽娟 通讯员朱长萍) 23日晚,在武汉音乐学院编钟音乐厅,女高音歌唱家张蓉独唱音乐会精彩上演。音乐里饱含了阅历沉淀的醇美深情,纯熟高超的演唱功力和极强的舞台驾驭能力,征服了现场观众。

本场独唱音乐会是张蓉继2013年、2014年在武汉和美国爱荷华分别举办的“美声悠扬”“春之声”两场个唱之后的又一场新的音乐会。

音乐会上张蓉给大家带来了包括有中、法、德、意等国艺术歌曲和西方歌剧咏叹调等十余首声乐经典曲目,学术性与艺术性兼备,或深情隽永,或大气恢宏,多种风格的准确演绎体现了歌者精益求精、不断探索的治学态度和追求精神。

张蓉现为武汉音乐学院声乐系硕士生导师,作为从事声乐教学三十年的教师,教室是她更大的舞台,她培养的多名学生曾在国际国内声乐比赛获奖。音乐会上,曾睿娟、宣霜霜和李婧三位当年的研究生各自以一曲精彩演唱,为老师的独唱音乐会送上了一份深情的祝福。

下一条:湖北高校思政网:以“两学一做”砥砺“红色初心”

关闭