音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
长江日报:“85后”教师开音乐会
曲目横跨西方音乐200年
作者:梅冬妮   来源:长江日报   发布时间:2018-06-05

长江日报讯(记者 梅冬妮)对于音乐院校的教师来说,展示才华不止在三尺讲台,还得“上得了厅堂”。4日晚,武汉音乐学院演艺学院“85后”青年教师袁艺,在编钟音乐厅举办了自己的钢琴独奏音乐会。

袁艺2017年硕士毕业于德国福克旺根艺术大学,旅德期间就曾与诸多艺术家合作并成功举办个人独奏音乐会,还多次在德国埃森福克旺根艺术博物馆、杜伊斯堡音乐厅,吕贝克、多特蒙德等地进行过大型表演。欧洲著名钢琴家亨利·齐格弗里德森评价袁艺的演奏说:“在他演奏的音乐中总能发掘出意想不到的亮点。”

此番在母校举办音乐会,袁艺在曲目选择上尽显诚意。从开场的巴赫《帕提塔》第二套组曲,到莫扎特的《D大调奏鸣曲》,再到肖邦的《g小调第一叙事曲》,以及压轴曲目李斯特创作的《但丁幻想奏鸣曲》,曲目横跨巴洛克、古典、浪漫三个音乐时期,近两百年的音乐史。无论是《帕提塔》中鲜明的意大利舞曲风格,还是莫扎特音乐中各种颠倒反转,表达出无限的可能性,或是肖邦作品中凸显的“英雄性”和“悲剧性”色彩,还有“花样炫技”的李斯特旋律里,彰显的夸耀、狂野、颠覆、勇气、果决等等情绪,在袁艺的演奏中纷纷表露无遗,让在座观众声临其境。

上一条:新民晚报:昨晚,上交音乐厅传来悠扬“华韵楚风”乐音 下一条:湖北经典音乐广播(楚天音乐广播)《音乐双声道》:“赤壁”“琴台”随交响乐团巡演四城

关闭