音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
南方都市报:来星海听一场独特的“华韵楚风”
作者:卫志凌   来源:南方都市报   发布时间:2018-06-15

南都讯(记者尹来 通讯员陈莹 刘夜) 6月19日,一场独特的“华韵楚风”在星海音乐厅上演。广州市民享受了一场由著名指挥家彭家鹏执棒,武汉音乐学院带来的听觉盛宴。

当晚,从《貔貅舞曲》到《火天堂》,从古筝协奏曲《琴台之音》到二胡协奏曲《赤壁怀古》……诸多优秀作品依次亮相,为现场观众呈现了关于楚地传统文化“音乐大餐”。

据悉,“华韵楚风”交响音乐会曾应国家大剧院第九届“春华秋实·艺术院校舞台艺术精品展演周”之邀,在北京成功上演,赢得在京艺术专家、学者和各界观众的热烈赞赏。以本次巡演为契机,后期中心还将陆续开展系列巡演活动。

(编辑:卫志凌)

上一条:深圳特区报:“华韵楚风”2018交响音乐会奏响鹏城 下一条:苏州新闻网:“华韵楚风”2018交响音乐会奏响苏州文化艺术中心大剧院

关闭