音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
深圳商报:华韵楚风交响音乐会 奏响深圳音乐厅
作者:梁瑛   来源:深圳商报   发布时间:2018-06-23

深圳商报讯(记者 梁瑛 通讯员 陈莹 刘夜 文/图)作为武汉音乐学院“音乐创作·湖北省协同创新中心”作品展演系列之一,“华韵楚风”2018交响音乐会巡演6月21日晚在深圳音乐厅奏响。此次演出由著名指挥家、湖北省政府“楚天学者”特聘教授彭家鹏执棒,著名二胡演奏家、民族音乐理论家胡志平,著名古筝演奏家高雁,青年小提琴演奏家肖菲与武汉音乐学院东方交响乐团联袂为观众奉献了一场具有浓郁传统楚文化特色的高水平演出。

当晚,由作曲家王义平作曲的管弦乐《貔貅舞曲》、武汉音乐学院作曲系主任赵曦教授创作的小提琴与乐队《火天堂》、作曲家刘长远作曲的古筝协奏曲《琴台之音》、作曲家关迺忠作曲的二胡协奏曲《赤壁怀古》、作曲家钟信明作曲的交响乐《第二交响曲·献给人类文明的开拓者》等五首曲目依次亮相,为现场观众呈现了关于楚地传统文化的“音乐大餐”。

参与本次巡演的音乐作品既有近年来由武汉音乐学院“音乐创作·湖北省协同创新中心”委约的具有国际视野与影响力的华人作曲家的最新力作,同时还撷取了武汉音乐学院不同时代的部分经典之作。

上一条:南方日报:“华韵楚风”2018交响音乐会奏响羊城 下一条:深圳特区报:“华韵楚风”2018交响音乐会奏响鹏城

关闭