音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
音乐周报:武音交响组歌《神话中国》上演
作者:   来源:音乐周报   发布时间:2019-07-03   点击率:

近日,由武汉音乐学院、中共中山市委宣传部共同主办的大型交响组歌《神话中国》音乐会在湖北剧院连续上演两场,作曲家、声乐教育家、深圳音协主席姚峰携手武音声乐教师团队、东方交响乐团、东方合唱团及附中、附小近四百名师生联袂献演。

姚峰作曲的《改革开放再出发》《又见西柏坡》《家在岭南》等7首耳熟能详的声乐作品,描绘了祖国大地的美丽风光,歌颂了改革开放的丰硕成果。大型交响组歌《神话中国》由郑集思作词、姚峰作曲、杜鸣配器,选取《盘古创世》《女娲补天》《夸父追日》《神农百草》等10个具有代表性的远古神话故事展开叙述和抒情,以恢弘壮阔、激情澎湃的音乐语言,从不同角度诠释伟大的中国文化和民族精神。

下一条:楚天都市报:惊艳!《红色经典》大型编钟音乐会奏响江城

关闭