音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 聚焦武音 > 正文
长江日报:每个周六他们搭最早城铁 为贺胜桥留守儿童送去音乐课
作者:梅冬妮   来源:长江日报   发布时间:2019-07-28   点击率:


2019年暑期,志愿者团队来到咸宁市贺胜桥镇支教

长江日报融媒体7月28日讯(记者梅冬妮)一年前的暑假,来自武汉音乐学院的“希望之声”志愿者团队,来到咸宁市贺胜桥镇,为当地的留守儿童送去音乐课。7月28日晚,新一批的志愿者一年之后再度来到此地,和由当地学生组成的“四季”合唱团一同为当地居民献上了一场质朴但动人的合唱音乐会。

2018年暑期,一直心怀支教理想的武汉音乐学院音教学院学生黄文鸾,在辅导员的帮助下,与10名同学一起开启了在贺胜桥镇的支教之旅。“我们教孩子们唱歌、弹琴,还在那里组建起’四季’合唱团。”暑期的结束,并未终止黄文鸾和伙伴们支教的脚步。“开学后的每个周六,无论刮风下雨,我和3位同学一起,依旧乘坐最早一班的城铁,前往贺胜桥镇,继续给孩子带去音乐课。”

2019年武汉音乐五四青春歌会

如今,孩子们从连乐谱都不识到能登上专业合唱舞台,并获得荣誉,这让黄文鸾颇感欣慰。黄文鸾激动地回忆道,“今年在校内的合唱比赛上,我们音教学院的学生和贺胜桥的孩子们合作,一举拿下了合唱比赛的第二名。4月底,在咸宁市咸安区的分享会上,孩子们演唱完,现场观众顿时被震撼到鸦雀无声,却又立马响起如雷的掌声,观众们、孩子们,以及我都哭了。”

大学四年稍纵即逝,即将在9月步入大三的黄文鸾,一直担心如果自己毕业,将不能持续为孩子们带去音乐。目前他也在不断号召新人,让更多新生加入支教行列中来,“今年暑假在当地支教的,就是我的学弟妹们。”而如今,“希望之声”志愿者团队正在不断壮大,成员现已增至14人。

上一条:大楚网:武音“流动音符”在咸宁将爱传唱 下一条:黄鹤云:音乐支教 这个夏天不一样

关闭