音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 国家英语四六级考试 > 正文
【2017年6月国家英语四六级考试专题】武汉音乐学院关于切实加强大学英语四六级考试考风考纪建设的通知
作者:   来源:   发布时间:2017-06-13

为了全面贯彻落实教育部考试中心《关于加强2009年上半年全国大学英语四六级考试考务管理工作的通知》(教试中心函[2009]48号)、《湖北省教育考试考务管理实施办法》(2008版)的规定和要求,根据省考试院《关于切实加强大学英语四六级考试考风考纪建设的通知》(鄂综考[2009]5号)文件精神,为加强考务管理,严肃考试纪律,切实加强全国大学英语四六级考试(以下简称CET)考风考纪建设,确保考试平稳顺利安全,现就切实加强CET考风考纪建设的有关要求通知如下:

一、高度重视新形势下CET考风考纪建设工作。各有关部门和教学单位要统一认识、规范管理,上下联动、齐抓共管,共同做好考风考纪建设的各项工作。把加强考风考纪建设、加强考试管理作为一件大事来抓。

二、切实加强考风考纪建设的领导和管理。学院将建立层层责任制和责任追究制,学院和职能部门与系(院、部),系(院、部)与辅导员,教务处与监考老师、考生要层层签订工作责任书和考试诚信承诺书,真正将考风考纪建设工作落实到岗,责任到人。

三、加强考风考纪宣传教育。学院和各教学单位均要建立考生诚信档案,鼓励学生树道德之风,立诚信之本,当诚信考生,做文明学生。要让考生真正认识到考试作弊是一种耻辱,是不道德的行为,是人生的污点。学院要充分利用校园网、宣传栏、广播台等各种宣传渠道,各教学单位要利用主题班会等方式,对学生进行深入细致的宣传,提高学生对考试作弊危害性的认识,自觉遵守考试纪律。教育学生既要自觉遵守考试的各项规章制度,还要防范和制止他人违纪作弊,如发现有作弊的线索、迹象和动向,要及时向有关方面报告,从而营造诚实守信、相互监督的考试环境。

四、努力营造公平、公正的考试环境。考试期间,学院将会同公安、工商管理等部门,加强对周边环境的治理和校园网络的管理,严厉打击非法买卖答案、作弊工具的行为,禁止张贴买卖答案出售作弊工具的广告。考试期间将加强巡视检查力度,加大对使用无线通讯设备进行作弊的查处,切实防范和制止各种形式的违纪作弊事件的发生。考前将向社会公布举报电话。

五、严格监考人员的评聘和管理。所有参加考试监考工作的人员必须经过考点监考培训和对监考人员认真实施“考评”的管理制度。未经培训或培训考核不合格人员不能上岗。监考人员应认真履行监考职责,认真核查每位考生的准考证和身份证原件是否与考场核对单一致,仔细辨别考生身份证的真伪。发现考生作弊必须立即制止并迅速处理,对确认有违纪或作弊行为的考生,严格按照违规行为认定与处理程序执行。

六、加强楼层协管和考点巡视监考力度。考试期间考场巡视管理将合理分配到人,层层落实责任。巡视员和楼层协管员要协助考点领导做好考风考纪教育与管理,督促监考人员高度负责,做好监考工作。

七、充分发挥考场办公室的协调作用。考试前,各教学单位要对参加考试的学生加强考前诚信教育和警示教育。考试期间,各教学单位的领导要亲临考场管理办公室,协助完成考试实施工作。对违纪作弊的考生要当场进行处罚和公示,绝不姑息迁就。

八、加大对违纪违规考生的处罚力度。从2009年开始,被认定为作弊和答卷雷同的考生,将依据国家考试的相关规定严肃处理,取消考试成绩,同时一年内不允许参加CET考试。

九、教务处、纪委监察处和学工处将成立考风考纪督察组。一是检查各系(院、部)与辅导员、考生签订工作责任书和考试诚信承诺书的落实情况;二是考试期间,检查系(院、部)领导、监考人员以及工作人员是否全部到位;三是考试期间,检查监考人员的监考工作和工作人员的考务工作。

举报电话:88067292

                                                           教务处

                                                           2017年6月12日

上一条:【2017年6月国家英语四六级考试专题】《国家教育考试违规处理办法》(摘录) 下一条:【2017年6月国家英语四六级考试专题】2017年6月全国大学英语四六级考试考生须知

关闭