音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
关注
当前位置: 首页 > 关注 > 教风学风 > 正文
我院教师及研究生代表参加2017年湖北省科学道德与学风建设宣讲会
作者:钟岚   来源:研究生部   发布时间:2017-11-21

本网讯(通讯员 钟岚)11月20日上午,2017年湖北省科学道德和学风建设宣讲会在湖北中医药大学黄家湖校区体育馆召开,会议邀请了黄大年同志事迹报告团作报告人。省科协领导及有关高校负责人出席会议。我院研究生部、中乐系青年教师及22名研究生作为武汉音乐学院的代表参加会议。

会上,由黄大年同志生前所在学校——吉林大学工会副主席任波、黄大年工作助手于平、黄大年学生乔中坤分别讲述黄大年同志毅然放弃在英国优厚的工作和生活条件,响应祖国和母校的召唤,作为国家第二批“千人计划”入选专家,全职留在吉林大学任教,并带领吉林大学突破国外技术封锁,推动了我国快速异动平台探测技术装备研发,为我国航空物理和地球探测事业作出了巨大贡献,但因积劳成疾,不幸病逝的事迹。

事迹报告团的报告情真意切,非常感人,深刻诠释了一代优秀科学工作者以实际行动自觉担当科技报国使命、自觉恪尽创新争先职责、自觉履行造福人民义务、自觉遵守科学道德规范的高尚品德和崇高精神。参加宣讲会的师生们表示,一定要按照习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,把学习内容刻进脑中,化进行动中,宣传到同学中,为我院的科学道德与学风建设贡献力量。(摄影/钟岚)

上一条:我院召开审核评估第三阶段工作推进会 系主任联席会暨“学院考试”工作部署会 下一条:我院召开学风建设情况分析会

关闭