音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【社会主义核心价值观教育活动专题】学院组织民主党派、留学归国和党外代表人士集中学习社会主义核心价值观
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2014-12-22   点击率:

本网讯(记者 朱长萍) 为践行和培育社会主义核心价值观,加强各民主党派、留学归国和无党派人士的自身建设,深刻领悟社会主义核心价值观内涵,12月19日上午9时,学院党委统战部邀请湖北省社会主义学院副院长桂汉良教授,在滨江校区办公楼6楼会议室举办题为《中华优秀传统文化与社会主义核心价值观》的讲座。

讲座由学院办公室副主任、党委统战部副部长陈鸿主持。

桂汉良教授从中华文化的基本定义和重要特征讲起,指出中华文化的特点体现于“源远流长、生生不息”,“博大精深、历久弥新”,“兼收并蓄、独领风骚”等三个方面,从而使中华优秀传统文化具有了无比丰富的内涵。接着,他对比了东西方传统文化中的核心价值观的异同,并提出要“光耀中华的社会主义核心价值观”。桂教授阐明了社会主义核心价值观的文化精粹,即十八大报告中提出的富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善这24字。最后他希望大家能够在实际工作中,努力培育和践行社会主义核心价值观,为国家富强、民族振兴、人民幸福、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

当日统战部还为聆听讲座的民主党派、留学归国和无党派人士准备了丰富的自主学习资料,为加强大家自主学习提供了精神食粮。(摄影/朱长萍)

上一条:【社会主义核心价值观教育活动专题】我院开展文明城市创建相关内容背诵挑战活动 下一条:【社会主义核心价值观教育活动专题】“一二·九”爱国日宣传活动在滨江校区展开

关闭