音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【社会主义核心价值观教育活动专题】院团委举办第四届纪念五四青春歌会暨五四表彰大会
作者:刘天伦 熊海艳   来源:院团委   发布时间:2015-05-11

本网讯(通讯员 刘天伦 熊海艳)为献礼五四英迹、燃烧青春激情,响应习总书记在北大师生座谈会上提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字要求,深入贯彻落实中共中央关于培育和践行社会主义核心价值观的指导意见,5月8日下午2时30分,由院团委主办、院学生会协办的“五四情·中国梦——第四届纪念五四青春歌会暨共青团五四表彰大会”在解放路校区编钟音乐厅举行,全院各团总支获奖师生及团员代表参加活动,院长彭志敏、副院长雷勇,教务处、团委、学工负责人及各院系党政领导出席活动。‍

(音乐学系团总支)

(声乐系团总支)

(中乐系团总支)

比赛在由音乐学系团总支带来的《绿叶对根的情意》中拉开帷幕,由声乐系团总支选送的曲目《火把节的欢乐》使赛场氛围迅速升温,在中乐系团总支清雅悠扬的合唱结束后,第一轮颁奖礼开始。

经个人申报,各团总支推荐、院团委审核,大会对荣获2014-2015学年度“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“志愿服务先进个人”等称号的845名获奖个人进行现场颁奖。

(“优秀团干”(教师)上台领奖)

(“优秀团干”(学生)上台领奖)

(“优秀团员”上台领奖)

(“优秀学生干部”上台领奖)

(“志愿服务先进个人”上台领奖)

附中团总支带来的两首童声合唱《山童》和《Samba Lele》让现场观众眼前一亮,演艺团总支二队浑厚的男声合唱《渔阳渔阳鼙鼓敲起来》将充满童趣的舞台迅速拉回了“鼓”声四起的听觉盛宴。

(附中团总支)

(演艺团总支二队)

(舞蹈系团总支)

为总结经验,树立典型,推动团的基层组织建设和团员青年成长成才工作再上新台阶,经各团总支申报、院团委民主评议审定,并报学院领导批准,院团委分别对荣获“优秀团总支”称号的研究生部、中乐系、音乐教育学院、舞蹈系4个团总支、荣获“优秀学生会”称号的音乐教育学院、音乐学系、管弦系、舞蹈系4家系级学生会、以及荣获“优秀团支部”称号的钢琴系2013级团支部等28个团支部给予表彰。

(彭志敏院长为优秀团总支颁奖)

(雷勇副院长为优秀学生会颁奖)

(音乐学系书记谷杰、钢琴系书记王健为优秀团支部颁奖)

演艺团总支一队带来的改编曲目《贝加尔湖畔》巧妙将悠扬的手风琴与动人和声融合交织,恬美的意境萦绕编钟,演唱结束后,全场掌声雷鸣。

(钢琴系团总支)

(演艺学院团总支一队)

(管弦系团总支)

(作曲系团总支)

(音教学院团总支)

在第三轮颁奖礼上,院团委分别对荣获“优秀社团”称号的舞英国标舞社、武音之声新闻社、街舞社、知行学社、原声音乐社、晨钟话剧社、Fusion音乐研究社以及85名社团积极分子、4名社团优秀指导老师予以表彰,并对我院首届“崇文杯”计算机信息化技能大赛获奖团队及个人进行现场颁奖。

(学工处处长杨峻峰为优秀社团颁奖)

(院团委书记谢筠为社团积极分子颁奖)

(雷勇副院长为社团优秀指导老师颁奖)

(雷勇副院长为我院首届“崇文杯”计算机大赛一等奖获得者颁奖)

(学工处处长杨峻峰为计算机大赛二等奖获得者颁奖)

(院团委书记谢筠、公共基础课部副主任陈红刚为计算机大赛三等奖获得者颁奖)

最后,由评审团评出本次比赛的各类奖项。‍

(团体一等奖代表上台领奖)

(团体二等奖代表上台领奖)

(团体三等奖代表上台领奖)

(团体优秀奖代表上台领奖)

(“最佳指挥”、“最佳艺术指导”获得者上台领奖)

(部分莅临领导及教师合影)

(工作人员合照)

在2014-2015学年中,全院各级团组织在院党委的正确领导下,认真贯彻落实科学发展观,积极培育和践行社会主义核心价值观,围绕立德树人的根本目标,不断深化团的基层组织建设和团员青年成长成才工作。本次纪念五四合唱比赛暨表彰大会不仅展示了我院学子青春激昂的精神风貌,更是院团委积极响应党委号召、培育和倡导青年学子践行社会主义核心价值观的全面体现,通过树立优秀团员青年典型和优秀基层团组织创建,有力地将大学生思想引领、成长服务两大战略任务和基层团建设工作再次推上新台阶。(摄影/刘天伦)

附:(获奖名单)

合唱比赛团体奖:

一等奖:演艺团总支一队

二等奖:演艺团总支二队、音教学院团总支

三等奖:附中团总支、中乐系团总支、钢琴系团总支

优秀奖:舞蹈系团总支、音乐学系团总支、声乐系团总支、管弦系团总支、作曲系团总支

最佳艺术指导:作曲系代表队、演艺一队代表队

最佳指挥:张士军

上一条:【社会主义核心价值观教育活动专题】“崇文杯”第二届演讲比赛暨普通话比赛圆满落幕 下一条:【社会主义核心价值观教育活动专题】俭以养德 勤以自强

关闭