音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【社会主义核心价值观教育活动专题】“崇文杯”第二届演讲比赛暨普通话比赛圆满落幕
作者:彭程   来源:党委宣传部   发布时间:2015-05-12

本网讯(学生记者 彭程)为丰富校园文化生活,弘扬社会主义核心价值观,规范推广普通话教育,我院于5月8日晚在滨江校区展演楼演艺厅举行“崇文杯”第二届演讲比赛暨普通话决赛,本次大赛由院团委、院语言文字委员会主办,思想政治课部承办,并得到了院学生会和艺悦文学社学生们的大力支持,比赛以“自强与担当”为演讲主题,经过初、复赛的火热角逐,10位决赛选手脱颖而出,成功晋级决赛。

出席本次决赛的评委嘉宾有:武汉音乐学院副院长雷勇,组织部部长曹玉琼,教务处处长胡向阳,宣传部部长、工会副主席孟宪辉,学工处处长杨峻峰,研究生部主任张璟,团委书记谢筠,思想政治课部与公共基础课部书记刘斌锡,思想政治课部主任罗蔚。

决赛现场,参赛者围绕“自强与担当”的演讲主题,引用古今中外的励志故事结合自身的亲身经历展开演讲,管弦系的选手韩东以《在路上》为题,讲述了自己“川藏骑行”的切实经历,感动了所有在场观众,赢得了场下热烈的掌声;研究生部的选手也用富有感性的语调讲述了《尘土的力量》,将观众带入微观的世界,用细节触动着观众的心灵,发人深省;音乐学系的选手彭程带来的激情澎湃的演讲《年轻人,不做达观世代》,小小的身躯中迸发的力量,让场下观众为之震撼,催人奋进。选手们用自己简单朴素的语言表达出自己对“自强与担当”的理解,展现了武音学子自信昂扬的精神面貌。最终经过精彩的角逐,比赛桂冠由选手韩东获得。

比赛结束后,雷勇副院长对演讲比赛给予了充分肯定,称本次演讲比赛给在座老师也上了励志的一课,并寄语武音学子继续努力学习,多参加学校活动,丰富自己的课余生活。同时,雷副院长表示了对本次比赛的希冀,希望“崇文杯”演讲比赛越办越好,成为校园品牌活动。(摄影/张宇)

获奖名单:

优秀组织奖:演艺学院,音教学院,音乐学系,研究生部,声乐系

一等奖:韩东(管弦系)

二等奖:罗超(研究生部)彭程 (音乐学系)

三等奖:黄旭升(声乐系)曹梦星 (声乐系) 胡烨(舞蹈系)、

    海越(演艺学院)胡冰洁(音教学院)周溪源 (中乐系)、

    刘曦 (音乐学系)

普通话奖:刘曦 (音乐学系)黄旭升(声乐系)彭程 (音乐学系)

最佳人气奖:胡烨(舞蹈系)

最佳文采奖:海越(演艺学院)

上一条:【社会主义核心价值观教育活动专题】院团委举办2015年团校 下一条:【社会主义核心价值观教育活动专题】院团委举办第四届纪念五四青春歌会暨五四表彰大会

关闭