音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【社会主义核心价值观教育活动专题】“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”省级分享会在我院举行
作者:吴静雅 张宇   来源:党委宣传部   发布时间:2016-05-11

本网讯(学生记者 吴静雅 张宇)为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传高校新生中的先进典型,5月10日下午3时,由共青团湖北省委学校部、湖北省学联秘书处、中国青年网湖北频道、新浪湖北主办,武汉音乐学院承办,武汉新航道学校协办的“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”分享会在我院学术报告厅举行。

(副院长雷勇致辞)

出席此次会议的领导和嘉宾有武汉音乐学院副院长雷勇、全国道德模范董明、省学联驻会执行主席叶志恒、团省委学校部部长徐本禹、武汉新航道学校校长李俊杰、中国青年网湖北频道总编辑潘佳秀子、新浪湖北城市频道主编何绍新、武汉音乐学院团委书记谢筠及“最美新生标兵”获得者、“最美新生”获得者代表、各高校团委负责人。

“最美新生”评选历经网络报名、校级推荐、网络投票、专家评审等环节,已评选出了“最美新生标兵”10名、“最美新生”90名。我院作曲系郭启嘉获“最美新生标兵”称号,舞蹈系陈小雨获“最美新生”称号。雷勇副院长在开幕致辞中谈到,本次分享会大家都寄予了深厚的期望,武汉音乐学院作为“寻访身边的最美新生”活动省级分享会的第一站,将以实际行动支持中国梦在学院以及更多高校的发展,让青春年华在中国梦的征程中焕发光彩。

(团省委学校部部长徐本禹讲话)

(新航道校长李俊杰讲话)

随后,李俊杰校长与徐本禹部长分别发表讲话。主要谈及了大学生活对于学生日后发展的重要性与导向性,强调学生要坚持正确的信仰,充分发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的引导作用,争做社会主义核心价值观的引领者和倡导者。讲话过后,进行了“最美新生标兵”、“最美新生”的颁奖仪式。

颁奖仪式过后,分享会正式开始。武汉理工大学黄莺、武汉音乐学院作曲系郭启嘉、武汉生物工程学院武春成作为代表一一讲述了如何勇敢积极的去面对生活中的挫折,并与到场嘉宾进行了短暂的交流,他们用切身经历,感动了现场的每一个人。随后,全国道德模范董明向大家寄语,呼吁大家用正能量面对生活,尊重每一个人的付出,并坚持不忘初心。(摄影/张宇)

(全国道德模范董明寄语)

上一条:【社会主义核心价值观教育活动专题】院团委举办2016年团校 下一条: 【社会主义核心价值观教育活动专题】我院2名学子荣获2014年度“中国电信奖学金”

关闭