音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2016迎新专题】2016年迎新生音乐会(2)在编钟音乐厅举行
作者:何雪莹   来源:党委宣传部   发布时间:2016-09-30

本网讯(学生记者 何雪莹) 9月27日晚,由艺术实践处、学工处主办,作曲系、中乐系、舞蹈系、钢琴系和演艺学院承办的2016年迎新生音乐会(2)在解放路校区编钟音乐厅举行。

音乐会由音教学院李瑶主持。由中乐系东方俪音民乐组合演奏的《丝绸之路》拉开了音乐会的序幕。几种传统民族乐器的声音融汇在一起如靡靡之音,回响在音乐厅。中乐系李晓雁演奏了《惙》,古筝的声音听起来或缠绵悲切,或泉水叮咚,或如走马摇铃;婉转低沉的琴声,似细雨打芭蕉,远听无声,静听犹在耳畔。

舞蹈系选送的群舞《映山红》和李名璐的独舞《风铃》使全场沸腾。台上灯光一片柔和,一朵朵含苞待放的花蕾,吸着丝丝春雨,正徐徐绽放。她们轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风,让观众如饮佳酿,醉得无法自抑。

钢琴系乔治独奏的拉赫玛尼诺夫《第二钢琴奏鸣曲》第二、三乐章和谭啸独奏的《欢乐岛》把音乐会推向高潮。琴声时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语,时而烈如咆哮的深海,荡人肺腑,撼人心魄。

作曲系选送的由赵曦作曲、作曲系合唱团合唱的作品《仰望星空》,充分体现了作曲系“传统与当代结合,音乐与科技联姻,创作与理论为一体”的学科建设特色,音色高度融合,犹如天籁。

最后演艺学院选送的由孙康宁、刘炜表演的爵士二重奏《斯普林》和演艺学院2016级通俗演唱专业的女声小组合唱《直尕思得》为音乐会画上完美的句号。(摄影/ 何雪莹)

上一条:【2016迎新专题】音教学院召开2016级新生教育大会暨师生见面会 下一条:【2016迎新专题】2016级新生军训图文快讯之十二:新生军训总结汇报会圆满结束

关闭