音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2016迎新专题】音教学院召开2016级新生教育大会暨师生见面会
作者:范文婷   来源:音教学院   发布时间:2016-09-30

本网讯(通讯员 范文婷)9月29日下午2时30分,音教学院16级新生教育大会暨师生见面会在滨江校区展演楼黄钟厅隆重举行。音教学院副院长沈茜、万瑛,党总支部书记计世欢、副书记袁斌,各教研室主任以及音教学院各办公室主任出席会议。会议由袁斌主持。

计世欢首先介绍了学院的整体情况,讲述了音教学院的历史传承和师资力量,以及学院在硬件和软件上的优势地位,并围绕“祝贺”“希望”“期待”三个关键词向在场的2016级新生寄语:祝贺各位新生来到武汉音乐学院这个大家庭学习和生活;希望大家重视自身学风建设,积极参加校园活动,培养团队意识,争做学风建设的领头羊;期待大家从文化强国的高度找准定位,成为服务祖国、服务社会的人才,成就自己美好的明天。

沈茜对2016级新生表示热烈欢迎,并从教学和艺术实践两个方面向新生作了介绍,希望在学习专业课程的同时,还要有目的、有规划地提升自己的各方面素质,在大学四年里能够学有所成,做一个对社会有用的人。

万瑛向2016级新生提出四条建议:学会学习、学会享受资源、学会与人交往、学会自我成长。她希望每一位学生都能带着思考进入课堂,利用学校可利用的资源,加紧步伐,调整自己的心态,早日成为全面发展的综合性人才。

袁斌从两个方面对新生提出要求:一是学会自我管理,在大学校园里养成良好的生活和学习习惯,遵守学校的规章制度;二是树立学习的目标,做好未来的打算,能够按计划完成学业,顺利毕业。

大会最后,全体新生学习了《普通本科2016级学生指导手册》,了解了学院在学籍和日常管理方面的基本情况。(摄影/王正吉)

上一条:【2016迎新专题】舞蹈系开展新生教育系列活动 下一条:【2016迎新专题】2016年迎新生音乐会(2)在编钟音乐厅举行

关闭