音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2016迎新专题】作曲系举行迎新见面会暨采风总结汇报会
作者:张叶晶   来源:作曲系   发布时间:2016-10-02

本网讯(通讯员 张叶晶)为迎接2016级本科和研究生新生的到来及对今年暑期举行的大型采风活动进行总结和汇报,作曲系于9月29日晚7时在滨江校区学术报告厅举行了全系师生迎新见面会暨采风总结汇报会。作曲系主任赵曦、副主任刘涓涓、党总支副书记黄茜及各教研室主任出席见面会。

黄茜用武汉音乐学院校训“立德、自强、崇文、精艺”来激励在座的每一位同学努力拼搏,实现梦想。赵曦介绍了作曲系的整体概况,希望同学们牢记作曲系的传统,对新生和老生们寄予深切厚望。

(党总支副书记黄茜)

(主任赵曦)

随后,主持人用幻灯片结合到场教师的起立致意逐一向新生介绍作曲系的每一位教师,将见面会的气氛推向了第一个高潮。其中作为教师代表的李鹏云在发言中从健康、快乐以及高效的角度出发,帮助新生们尽快适应大学生活。

(主持人姬骅)

(教师代表李鹏云)

老生代表张涵、本科新生代表路力与研究生新生代表狄芃先后发言,赢得了在座同学们的阵阵掌声。

(老生代表张涵席张涵)

(研究生新生代表狄芃)

(本科新生代表路力)

紧接着各年级各专业的同学们开始进行采风总结汇报,将全体师生的思绪拉回刚刚结束的精彩的暑期社会实践生活。随后,由各个采风点带来的采风成果展示将现场的气氛推向又一个高潮。

(2012级作曲采风报告)

(2013级作曲采风报告)

(2014级作曲采风报告)

(2015级作曲采风报告)

(2013级录音艺术采风报告1)

(2013级录音艺术采风报告2)

(2014级录音艺术采风报告)

(2015级录音艺术采风报告)

此次新生见面会暨采风总结汇报会不仅为同学们提供了一次了解作曲系、了解各自专业的机会,更增强了同学们的归属感和自信心,使日后的学习和生活有了一个良好的开端。(摄影/朱帝)

上一条:【2016迎新专题】我院组织2016级新生举行升旗仪式 下一条:【2016迎新专题】舞蹈系开展新生教育系列活动

关闭