音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2016迎新专题】校史馆新学期迎新参观活动圆满结束
作者:阮晶晶   来源:图书馆   发布时间:2016-10-10

本网讯(通讯员 阮晶晶 )金秋送喜,丹桂飘香,又是一年迎新时。为宣扬校园文化,让新进教职工和新生更好地了解学院历史,校史馆在开学之际,早早部署,精心准备,开展了系列迎新参观活动,迎接全院各层次新生及新进教师的到来。9月6日至9月28日,校史馆共接待全院不同层次新生及新进教职工共1432人,其中教职工45人,本科生1103人,研究生140人,附中144人。

(讲解员为本科新生讲解学院地理位置)

为了保证迎新工作的安全顺利进行,校史馆馆长王洪军教授在活动开展前召集校史馆工作人员和志愿者召开工作会议,对时间安排、安全问题以及讲解员准备工作等作了细致的部署。

迎新参观期间,校史馆专门安排1名校史馆工作人员和三位学生志愿者全程担任讲解员,向新进教职工和新生们详细介绍了学院的概况、历史变迁以及学院近些年在学科发展、创作研究、艺术实践和科学管理等方面的发展成果。活动期间,校史馆人声鼎沸,热闹非凡,在讲解员的细心带领和解说下,新进教职工和新生们对学院六十多年的办学历程有了全面的了解,很多同学对采访老教师的“口述历史”视频非常感兴趣,在观看视频过程中同学们对这些无私奉献的教师们都充满了敬意。校史馆的笑脸墙也是同学们流连忘返的地方,很多同学都在校史馆留下了他们青春洋溢的笑脸。

(讲解员为附中高一新生讲解校史)

(讲解员为附中高一新生展示互动屏)

(讲解员为本科新生展示笑脸墙)

虽然此次迎新参观活动时间紧、任务重,但在馆领导的指导和讲解员们的不懈努力下,校史馆最终有条不紊地顺利完成了此次工作任务。校史馆也希望通过迎新参观的方式,让新进教职工和新生们了解学院历史,感受学院大家庭的温暖,让他们从校史馆开启美好的人生新篇章。校史馆也将不断完善服务方式,让其成为武音人的精神家园和校园文化的传播窗口。(摄影/阮晶晶)

上一条:【2016迎新专题】学院组织2016级新生进行校纪校规知识测试 下一条:【2016迎新专题】我院组织2016级新生举行升旗仪式

关闭