音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2016迎新专题】我院组织2016级新生举行升旗仪式
作者:汪佳怡   来源:院团委   发布时间:2016-10-10

本网讯(通讯员 汪佳怡)10月8日7时20分,由学工处、院团委主办的升旗仪式在滨江校区举行。本次升旗仪式由院团委秘书主持,副院长雷勇、学工处处长杨峻峰、院团委书记曹学敏,各院系党总支书记、团总支书记、辅导员、班主任,部分学生干部和全体2016级新生参加了升旗仪式。

国庆结束,秋意悄然而至。来自各院系的2016级新生齐聚滨江校区,同学们列队整齐、秩序井然,以良好的精神风貌等待升旗仪式的正式开始。

7时25分许,伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,护旗手手持鲜艳的五星红旗,踏着矫健的步伐,向升旗台走去。同学们以庄严的姿态行注目礼,国旗迎风,冉冉升起。

随后,由2016级新生代表声乐系魏晓琦进行国旗下讲话。她就高考生活的所学所想,总结经历,坚定了自己的目标与追求。以进入大学的第一堂课——军训,为我们展现了刚刚踏入大学的新生生活,以及他们在短短的军训历程中学会的坚毅刚强、不畏艰难、坚持不懈、永不言弃。并就此提出了进入大学生活的四个要素:尽快适应大学生活,树立远大目标;团结友爱,互帮互助;尊师肯学,持之以恒;严于律己,树立规范意识。

7时40分,升旗仪式结束。作为新时代的大学生,我们要拿出“天生我才必有用”的信心,迎接大学的风雨洗礼。在有限的时间里,努力学习与创新,展现风采!(摄影/汪佳怡)

上一条:【2016迎新专题】校史馆新学期迎新参观活动圆满结束 下一条:【2016迎新专题】作曲系举行迎新见面会暨采风总结汇报会

关闭