音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2017迎新专题】学院召开2017年迎新暨军训工作协调会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2017-09-09

本网讯(记者 陈莹)9月6日,副院长李幼平在滨江校区六楼会议室主持召开学院2017年迎新暨军训工作协调会,部署安排迎新和军训工作。相关职能部门负责人,各教学单位党总支书记、辅导员、新生班主任和军训连指导员参加会议。

学工处处长杨峻峰首先简要介绍了近几年迎新工作改革的情况,对9月9日迎新的报到手续、宿舍入住、绿色通道、学费划扣、军训服装领取、交通管控、现场安全、后勤保障和迎新宣传等方面的工作分别进行部署,并对新生报到后的其他安排和入学教育的相关工作予以说明。同时,他还要求各系(院)做好今年的新生专项工作计划,保障学生的大学生活有一个良好的开端。

保卫处处长李红对介绍了新生军训工作的重要意义,并部署了相关安排。他表示,学院将于9月13日至28日期间开展新生军训,全体新生将分为一个团、三个营、九个连在院内进行为期16天的半集中化训练,军训期间还将同时进行军训理论授课,希望各单位能够上好新生进入大学的第一课。

副院长李幼平对迎新工作提出四点要求。一是热情,希望全体迎新人员以热情的态度迎接新生及新生家长;二是周到,相关部门和各教学单位要即日起制定新生专项工作计划,详细的计划是保证周到的前提;三是安全,迎新期间要做好消防、交通、人身及财产等安全工作;四是圆满,希望全体迎新人员能够圆满完成各项工作,做到学院满意、学生满意、家长和社会满意。对于新生军训工作的开展,他也分别从政治高度、学生管理和教学角度等三个方面提出了具体要求,希望全体教职工将军训作为新生第一课上好,做到思想上重视,行动上到位。(摄影/周润泽)

上一条:【2017迎新专题】我院学生组织开展系列活动迎接2017级新生入学 下一条:【2016迎新专题】学院组织2016级新生进行校纪校规知识测试

关闭