音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2017迎新专题】学院2017级普通本科迎新工作顺利结束
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2017-09-12

本网讯(记者 陈莹)9月9日,阴雨连绵后的江城迎来了难得的好天气,武汉音乐学院也正式迎来了2017级普通本科新生。

(新生报到)

早上7时30分,我院迎新工作正式开始。相关职能部门和各系(院)工作人员以及学生志愿者们根据安排分工合作,顺利开展各项工作。

(志愿者邀请新生寄语大学生活)

副院长雷勇来到迎新现场向相关部门负责人了解新生报到情况,查看新生宿舍,与新生家人亲切交谈。

(副院长雷勇在迎新现场了解新生报到情况)

(副院长雷勇查看新生宿舍)

(副院长雷勇与新生家长交谈)

今年,迎新接待点由各个系(院)根据实际情况安排在新生公寓楼栋、教室等地。新生依据通知书和入学须知办理完入住手续,凭票在编钟音乐厅领取军训服装后即可顺利入学。

为响应国家相关政策,帮助家庭经济困难的学生顺利入学,我院在编钟音乐厅附近设置“绿色通道”,方便有需要的学生办理助学贷款或现场缴费。

(“绿色通道”设置点)

报到结束后,各个系(院)还召开了家长及新生见面会,向新生家长介绍学院和专业的办学情况,让家长放心;给新生做好入学教育,使他们尽快适应新的学习和生活环境。

(家长及新生见面会)

下午6时左右,迎新工作顺利结束。截至报到当天,共有1101名新生按时报到。(摄影/彭一鸣 徐李昕烨)

上一条:【2017迎新专题】演艺学院举办2017级新生见面会 下一条:【2017迎新专题】钢琴系举办2017级新生师生见面会

关闭