音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2017迎新专题】学院举行2017年普通本科新生开学典礼暨军训动员大会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2017-09-14

本网讯(记者 陈莹)9月13日上午,武汉音乐学院解放路校区篮球场迎来了一张张身着迷彩服、头戴贝雷帽,整齐排列的新面孔。8时30分,在庄严的国歌声中,2017年普通本科新生开学典礼暨军训动员大会正式开始。党委书记杨锋,院长、党委副书记胡志平,副院长李幼平,相关职能部门负责人、各本科教学单位党政负责人、辅导员(班主任),海军工程大学有关领导、军训教官和全体2017级新生参加大会。会议由学工处处长杨峻峰主持。

(2017年普通本科新生开学典礼暨军训动员大会现场)

(学工处处长杨峻峰主持大会)

(全体起立奏唱国歌)

(音教学院2014级闫夏作为老生代表发言)

(中乐系2017级二胡演奏专业胡悦作为新生代表发言)

来自音教学院2014级的闫夏和中乐系2017级二胡演奏专业方向的胡悦分别作为老生和新生代表发言。闫夏同学分享了自己在武汉音乐学院学习期间获得的成长和宝贵的学习经验,他建议学弟学妹们要迅速转变角色,问心无愧地过好每一天,同时充分利用武汉音乐学院提供的多种机会和平台不断尝试。胡悦同学代表全体新生表达了对家人、老师和自己的感谢之情,她号召全体新生要向武汉音乐学院校训学习,做到“立德”、“自强”、“崇文”、“精艺”,认真完成学业。

(钢琴系王健教授作为教师代表发言)

钢琴系王健教授作为教师代表发言。结合自己从教三十年的心路历程,王健教授向在座全体新生分享了他对“什么是大学?在大学怎么做,怎么学,学什么?”的看法。他建议大家以习总书记对当代青年大学生提出的“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”十六字要求作为自己的“大学修行秘诀”,希望全体新生能积极规划未来、把握机遇、踏实前进,让自己的大学生活充满意义。

(院长、党委副书记胡志平致辞)

院长、党委副书记胡志平代表学院欢迎各位2017级新同学的到来。在致辞中,他简要介绍了武汉音乐学院的办学历史、学科建设成果、人才培养目标,表达了对新生们要具备“责任、情怀和客观分析事物能力”的期望,希望大家能重视思想道德修养、强化责任意识、注重人文情怀和人格修养,能善思勤学、构建宽厚的知识结构,能实践创新、练就精湛的技术功力。

(副院长李幼平宣读《关于做好2017级普通本科新生军事训练工作的通知》)

(副院长李幼平为2017级普通本科新生军训团授旗)

大会最后,副院长李幼平宣读了《关于做好2017级普通本科新生军事训练工作的通知》,并为2017级普通本科新生军训团授旗。自此,2017级武汉音乐学院全体新生的“大学第一课”正式开始。(摄影/陈莹 周筱钰)

上一条:【2017迎新专题】我院附中召开2017级新生开学典礼暨新生入校安全教育大会 下一条:【2017迎新专题】音教学院2017级新生师生见面会暨新生入学教育圆满举行

关闭