音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2017迎新专题】学院举行2017级普通本科新生军训总结汇报会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2017-09-30   点击率:

本网讯(记者 陈莹)9月28日上午9时30分,学院在解放路校区操场举行2017级普通本科新生军训总结汇报会。院领导杨锋、胡志平、谭勇,海军工程大学电子工程学院副院长王昕晔、海军工程大学电子工程学院干部训练大队副大队长何俊杰,学院军训领导小组成员、海军工程大学军训教官、辅导员以及2017级全体本科新生参加汇报会。

汇报会由保卫处副处长李红对主持。

院长、党委副书记胡志平发出汇报表演开始的指令,并与其他领导一起检阅了军训学生的表演。

精神饱满的旗手和护旗手扛着鲜艳的“武汉音乐学院大学生军训团”团旗在全体军训学员的注目下走过主席台。2017级普通本科新生军训团共分为三营九连,在军训团军旗的带领下,九个连队身着统一军装、迈着整齐有力的步伐、喊着气势雄伟的口号,排成受阅方阵,依次从主席台走过,接受学院领导、老师和全体教官的检阅。各连队动作标准、整齐划一、场面震撼,精彩的汇报表演赢得阵阵掌声。经过为期16天的军训,全体新生向学院交上了一份满意的答卷。

在汇报会上,军训团政委、学工处处长杨峻峰代表学院军训领导小组作总结。他首先向全体教官、辅导员、工作人员表示衷心感谢,向全体2017级新生表示祝贺。最后,他向全体新生发出三个倡议:从现在开始提高珍爱生命的意识,养成良好的生活习惯;从现在开始提高珍惜时间的意识,摆脱手机的捆绑,让自己大学生活的每一分钟充实而有意义;从现在开始提高珍视环境的意识,时刻注意自己的言行举止,注重公共卫生,让校园更加美丽。同时,他希望同学们继续发扬军训中的优良作风,把军训成果转化为优良的学风,争取更大的成绩和荣誉。

副院长谭勇宣读《关于表彰2017年军训优秀连队和优秀学员的决定》,一营一连、一营二连、三营六连和三营九连获得“优秀连队”称号,154名表现突出的学员被授予“优秀学员”称号。

演艺学院张杨天资同学作为学员代表发表感言,她代表全体新生向辛勤教导的教官、可敬可爱的辅导员表示感谢,并向全体新生呼吁,以军训为起点,做到严于律己、遵守学院的各项规章制度,礼让谦和、言谈举止文明礼貌,积极参加各项社会实践活动,树立集体观念,做文明学生,争文明班级,建文明校园,为校争光。

海军工程大学电子工程学院副院长王昕烨向圆满完成军训任务的2017级全体新生表示热烈的祝贺。他建议同学们多钻进书屋,让自己丰富起来;多投身实践,让自己能干起来。勇于担当、敢于担当,不断坚定服务人民、报效国家的信念。

汇报会最后,副院长谭勇代表学院向海军工程大学赠送锦旗,感谢全体教官的辛勤付出。至此,2017级普通本科新生“入学第一课”圆满结束。

据了解,本次军训包括军事训练、军事理论、单兵队列动作、军体拳、法制安全教育、消防安全教育和入学教育等多项学习内容,开展了参观校史馆、欣赏迎新生音乐会、以校史校规为主要内容的思想教育活动、联欢晚会等多项活动。(摄影/陈莹)

上一条:【2017迎新专题】学院组织2017级新生进行校纪校规知识测试 下一条:【2017迎新专题】新生进行旗语和军体拳训练

关闭