音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2017迎新专题】作曲系举办2017级新生欢迎晚会
作者:迟玥   来源:作曲系   发布时间:2017-10-10   点击率:

本网讯(通讯员 迟玥)9月28日晚7时,作曲系2017级新生欢迎晚会在滨江校区学术报告厅圆满举行。作曲系主任赵曦、党总支副书记黄茜、各教研室教师及各年级学生参加晚会。

晚会随着黄茜副书记的致辞拉开序幕。

 

黄副书记心系学生,她为刚步入大学的学弟学妹们进行思想指引,讲述大学对于每个人的作用,激励新生们步入大学后要树立梦想,她还悉心讲解实现梦想的种种要素,衷心希望各位新生能在武音实现梦想。

赵主任欢迎新同学们入学,对他们军训的优秀表现表示赞赏。他为新生介绍了作曲系光辉的历史和目前概况,希望同学们能通过了解作曲系的悠久历史,熟知自己所学专业,能够学有所成,为自己的人生多添色彩。

教师代表发言环节充分展现了作曲系教师的师德师风。作曲系张燕、龚华华、李云鹏三位教师作为教师代表分别上台发言。

张燕是作曲系德高望重的老教师,她分享了多年教育工作的体会,对新生们提出了几点建议,愿他们在平时的学习生活中能做到多听、多想、多看,开拓自己的视野。

龚华华面对在座的各位新同学,不禁回想起的自己大学入学时的情景,并结合自身经历告诫新生们要学会合理安排学习和生活时间,让人生不留遗憾。

李云鹏向新生们提出了自己总结出的几点建议,希望新生们都能养成自律的好习惯,在提升专业知识的同时,也要学会为人处世。

之后,作曲系学长学姐与新生一起分享了作曲系的点点滴滴。

作曲系学生会主席提出了学习过程中的意见与建议,希望对大家能有所帮助,祝愿他们能度过美好而又充实的大学生活。

作曲系研究生新生覃巾淼回忆了自己美好的大学本科生活,希望和新同学们一起,在人生新的起跑线上继续奋斗!

杨佳莉作为新生代表上台发言,她回忆起自己为考入武汉音乐学院所做的努力,表达了对未来大学生活的热切期盼!

晚会最后,精彩的新生自我介绍热闹非凡,这些活力四射、青春涌动的新面孔引得现场喝彩连连,在场师生纷纷用热烈的掌声欢迎新同学们加入作曲系大家庭!

历经了十二年寒窗苦读,历经了多载梦想催化,历经了恩师同窗的教诲与帮助,历经了亲朋故友的祝福与期待,你们走过了六月的冲刺、七月的等待,终于迎来了八月的收获。九月,扬帆开启新的征程!欢迎你们!武汉音乐学院作曲系2017级全体新同学!(图片来源:作曲系)

 

上一条:【2018迎新专题】学院召开2018级新生迎新暨军训工作协调会 下一条:【2017迎新专题】音乐学系开展迎新系列教育活动

关闭