音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2018迎新专题】学院召开2018级新生迎新暨军训工作协调会
作者:胡小蝶   来源:党委宣传部   发布时间:2018-09-05   点击率:

本网讯(学生记者 胡小蝶)9月4日下午5时,学院在滨江校区办公楼六楼会议室召开2018级新生迎新暨军训工作协调会,相关职能部门负责人和各教学单位分管学院生工作副书记、辅导员和新生班主任参加会议。会议由副院长雷勇主持。

2018级新生将于9月8日正式报到,为确保迎新工作顺利进行,学工处处长杨峻峰首先对今年的新生情况进行了介绍,并对迎新工作的相关安排与注意事项进行了部署。他重点强调了报到工作效率和新生入学教育相关问题,希望各部门各司其职、紧密配合,加强互动,努力营造新生入学的良好氛围。

保卫处副处长李红对介绍了本次军训的重要意义,并对相关工作进行了部署。他表示,2018级新生军训将于9月12日至9月28日举行,全体新生将分为一个团、三个营、九个连在院内进行为期18天的集中封闭训练,期间还将开展安全法制教育、专业思想教育、心理健康教育等,希望各部门高度重视并加强领导工作,认真履行职责,健全管理,确保军训工作顺利完成。

雷勇副院长对迎新工作提出几点要求:一是各负其责,快速联动,各教学单位和职能部门要相互配合,提高工作效率;二是加紧宣传,营造氛围,着眼细节,做好新生进校各项服务工作;三是家校联动,早施教育,与学生家长保持密切联系,尽早做好各项入学教育,培养学生良好的学习、生活习惯和正确的思想观念。(摄影/周润泽)

上一条:【2018迎新专题】音教学院举办2018级研究生新生师生见面会 下一条:【2017迎新专题】作曲系举办2017级新生欢迎晚会

关闭