音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2018迎新专题】学院举行2018级普通本科新生开学典礼暨军训动员大会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-09-10

本网讯(记者 陈莹)9月10日上午,在欢度第34个教师节之际,我院2018级普通本科新生开学典礼暨军训动员大会在解放路校区篮球场举行。全体院领导,海军工程大学领导,各本科教学单位党政负责人,院军训工作领导小组成员,海军工程大学军训教官,2018级本科辅导员、班主任,全体2018级普通本科生参加大会。

(2018年普通本科新生开学典礼暨军训动员大会现场)

(副院长谭勇主持大会)

会议由副院长谭勇主持。

(管弦系2015级学生尹浩然作为老生代表发言)

(舞蹈系2018级学生黄雅璇作为新生代表发言)

在庄严的国歌声中,开学典礼暨军训动员大会正式开始。管弦系2015级学生尹浩然和舞蹈系2018级学生黄雅璇分别作为老生和新生代表发言。尹浩然讲述了自己在求学过程中如何从幼稚到成熟、从怯懦到勇敢的经历,并以学长的身份向全体在座新生分享了自己的感悟,建议大家尽快转变角色,迅速适应大学生活,思考求学初衷,明确学习目标,同时学会从每件小事做起,脚踏实地向着梦想前行。黄雅璇代表2018级新生表达了对全体教师和家人的感谢,并向全体新生提出三点倡议:一是要传承“立德、自强、崇文、精艺”的校训精神;二是要树立新的奋斗目标并为之努力奋斗;三是要敢于担当,勇于创新,为新时代武音青年代言。

(音乐学系孙晓辉教授作为教师代表发言)

音乐学系孙晓辉教授作为教师代表发言。她回顾了我院光荣的办学历史和成就,建议全体新生在大学期间处理好“聆听与阅读”、“‘独乐’与‘众乐’”、“‘道’与‘器’”、“音乐母语与世界音乐”等几组关系,希望大家在学习知识的同时,更要学会如何发挥自己的潜质和创造性,构建自己的音乐文化知识谱系。

(1972级校友姚峰教授发言)

优秀校友、我院客座教授姚峰作为校友代表寄语2018级新生。姚峰教授回顾了四十年前自己求学并留校任教武音的经历,表达了对母校和恩师的感激之情,希望在座新生珍惜宝贵的学习机会,提高学习和实践能力。

(院长胡志平教授讲话)

院长、党委副书记胡志平代表学院党委、行政对2018级新生的到来表示热烈欢迎并作重要讲话。他表示,武汉音乐学院办学历史悠久、办学成就丰硕、办学特色明显,2018年正是学院发展的关键一年,欢迎大家加入建设国内一流、世界知名的高水平音乐学院的行列,希望每位同学都能成为有梦想、有追求、有责任感和使命感的好学生。为此,胡院长提出四点希望:一是要注重道德修养,练就大胸怀、大情怀;二是要善思勤学,练就客观分析事物的能力;三是要有梦想追求,练就实践梦想的坚强意志力;四是要坚持体育锻炼,练就强健身心体魄。

(海军工程大学李晖宙上校讲话)

海军工程大学李晖宙上校代表军训团讲话。他介绍了军训对于新生的重要意义,希望全体新生珍惜机会,通过军训增强奉献意识,强化纪律观念,学会吃苦耐劳,培训团队意识,用实际行动践行武音校训精神。并代表全体教官向学院和全体新生作出保证,将认真负责、严格要求,文明施训、科学组训,确保全体新生在军训中练有所得、学有所获,保质保量完成此次军训任务。

(副院长李幼平宣读相关文件)

(副院长雷勇向军训团授旗)

会上,副院长李幼平教授宣读了《关于做好2018级普通本科新生军事训练工作的通知》。副院长、军训工作领导小组组长雷勇为2018级普通本科新生军训团授旗。(摄影/陈莹 周润泽 刘东耳)

上一条:【2018迎新专题】中乐系举行2018级新生入学教育及安全教育主题班会 下一条:【2018迎新专题】学院喜迎2018级新生

关闭