音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2019迎新专题】我校2019级新生报到活动有序开展
作者:刘佳仪 郭畅 胡宇萱 刘姝奇 蒋楚月   来源:党委宣传部   发布时间:2019-09-07   点击率:

本网讯(学生记者 刘佳仪 郭畅 胡宇萱 刘姝奇 蒋楚月)又是一年迎新时,9月7日,是我校2019级本科和附中新生正式报到的日子。清早,各教学单位和相关部门的负责人及工作人员一早来到迎新点布置,热情迎接2019级新生的到来。

(迎新现场)

为确保迎新工作顺利有序进行,党委书记陈兴荣、副院长雷勇在相关部门负责人的陪同下,现场查看各迎新工作的开展情况,要求为2019级新生及其家长提供最优质的服务,发扬我校“拎包入住”的优秀传统。

(校领导检查迎新工作开展情况)

记者在现场看到,广大新生依次按照报到流程有序地在各系院迎新点领取校园卡、宿舍钥匙,并前往编钟音乐厅领取军训服,现场人头攒动,秩序井然。相关部门全力配合各系院做好各项迎新工作,包括绿色通道处的设置,以及在卡务中心专门设置现场缴费点等。

(各系院迎新点)

(新生领取军训服)

(相关部门配合做好迎新工作)

据悉,我校今年共有1000余名新生,来自全国二十多个省市、自治区以及港澳地区,截止发稿,大部分新生都已顺利完成报到手续。(摄影/祝智 曾向昕 蔡珂 李安澜 张诗萌 刘睿芊 陈睿 李奇岷 邱心怡)


记者随机采访了各系院新生及家长代表,他们均对学校的迎新工作感到十分满意。来自作曲系的新生汪子宸的父母说:“武音校园就像城中心的一块音乐朝圣地,环境宜人并且有着浓厚的艺术氛围,相信孩子会在学校充实而愉悦的成长”。

来自钢琴系的2019级新生刘昊林说:“今天的入住和报到非常顺利,不拥挤,非常有秩序,不一会儿就完成了所有的手续,很方便很高效!”

谈到今天的迎新工作,声乐系的2019级新生吴宪感慨道:“不管是宿管阿姨、学长学姐还是老师们都很热情,办事效率很高,来的路上交通也不拥堵。”

作曲系的2019级新生鲁月彤一大早就来学校办理了报到。她说:“虽然是九月,但一下火车就感受到了武汉扑面而来的热情。学长学姐热情耐心的引导,让我感觉一切都特别安心,这是新的校园,更是新的起点。”

来自湖北恩施的音乐学系2019级新生唐祎是一名土家族姑娘,经了高中三年的艰苦奋斗,怀着对武音的向往和喜爱,终于今天来到了这里, “今天报到有点紧张,但同时也怀揣着对新室友、新环境的期待。

演艺学院2019级新生金典是一名武汉人,考进武汉音乐学院是她一直以来的梦想。她对武音的迎新工作十分满意,在武汉音乐学院可以拥有充实愉悦的大学生活,放心追逐自己的梦想。

来自湖北潜江的音乐教育学院2019级新生王雪怡说:“来到学校真的很开心,有各种迎新指南和热情的学长学姐们指引,最亮眼的就是武音式‘土味情话’。”

同样是来自湖北的本科新生钱昊坤今年正式由我校附中一名中学生变成了中乐系的一名大学生,谈到学校的迎新工作,钱昊坤和妈妈都赞扬了学生工作人员的大方热情,对他们细致耐心的工作态度表示十分感动。

管弦系的2019级新生黎子桐在报到前一天就搬进了寝室。她开心地告诉记者,“虽然提前报到了,但老师、志愿者、工作人员都很有耐心、也很热情,一点也没有不适应的地方。”

舞蹈系的2019级新生金雅一边整理着自己的行李,一边开心地说,“武汉有很多美食,已经迫不及待想开始品尝了,迎新的老师和同学们都非常热情,非常期待接下来在武音的生活。”

上一条:【2019迎新专题】学校举办2019级普通本科生开学典礼暨军训动员大会 下一条:【2019迎新专题】学校开展2019级研究生校史教育活动

关闭