音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2019迎新专题】学校举办2019级普通本科生开学典礼暨军训动员大会
作者:刘姝奇 陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-09-10   点击率:

本网讯(学生记者 刘姝奇 记者 陈莹)9月10日上午,在庆祝第35个教师节之际,学校在解放路校区操场举办2019级普通本科生开学典礼暨军训动员大会。全体校领导、95969部队领导、本科教学单位党政负责人、相关职能部门负责人、校军训工作领导小组成员、95969部队军训教官、辅导员(班主任)和全体2019级普通本科生参加大会。

伴随着嘹亮而庄严的国歌声,大会正式开始。大会由副院长谭勇主持。

声乐系2016级朱晓萱和中乐系2019级陈思亦分别作为老生和新生代表发言。朱晓萱从珍惜时间、学会自律,明确目标、勇担重任,不断奋斗、脚踏实地三个方面向全体新生呼吁,为青春奋斗,用奋斗青春献礼祖国70华诞。陈思亦围绕如何度过即将到来的大学生活向全体新生分享了自己的三点感悟:快速完成转变、坚持厚积薄发、学会传承创新,并希望全体新生遵循“立德、自强、崇文、精艺”的校训精神,共同铭记武音青年的历史使命,奏响新时代的青春乐章。

舞蹈系柳雅青教授代表全体教师发言。她用自己的人生经验告诉全体新生,艺术的大门已经敞开,只要有足够的勇气和坚定的意志,总会攀登上艺术的高峰。全体武音教师是大家前行路上的助力器、坎坷道路上的垫脚石,更是大家实现梦想的引导者、青春奋斗的陪伴者和成功路上的见证者。

我校1977级校友、著名作曲家、中国音协理事、湖北省音协副主席方石受邀发言。他结合音高、音长、音速、音强、音色和音乐结构等六个音乐的基本要素分享自己在武音学习和生活的体验。他希望全体新生,坚持不忘初心,为音乐而来,为音乐而学;今天走进武音,明天可以更好地走向社会、服务人民,报答祖国、报答母校、报答父母,为世界贡献更多更好的中国声音。

院长、党委副书记胡志平教授代表全校师生员工和广大校友向全体新生们表示欢迎。作为院长和学长,他向全体新生分享了四点希望:一是立德修身,心怀爱国之情。把立德修身放在首位,自觉践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,身体力行践行爱国奉献精神,让爱国情怀一往情深、坚如磐石,努力成长为新一代“中国的脊梁”;二是勤学善思,笃行报国之志。在大学生活中做好人生和学习规划,把人生理想融入时代发展主流,把个人的“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,不断提高文化艺术素养和专业技术能力,练就为祖国文化艺术事业建设服务的真才实学。三是自律自强,常怀仁爱之心。常怀梦想追求,练就实现梦想追求的坚强意志力。拥有仁爱之心,珍惜大学生活,珍视同窗情谊;四是坚持锻炼,保持身心健康。坚持体育锻炼,增强体魄、磨炼意志、凝聚精神,做身心健康的追梦者。

今年我校军训由中国人民解放军95969部队选派教官负责训练。95969部队政治部主任张凡代表承训部队发言。他指出,本次军训既是贯彻落实习主席强军思想和国防意识的时代要求,也是大家磨砺自我、挑战自我的难得机会。希望全体参训学生从思想上、心理上做好军训准备,拿出激情、付出汗水,时刻以一名军人的标准严格要求自己,发扬听党指挥、英勇顽强、艰苦奋斗、团结友爱、严守纪律的精神,走好大学的第一步,书写最靓丽的军训篇章。全体教官也将科学组训,遵循军事训练的客观规律,合理安排训练内容,严格把控训练节奏,全力完成本次军训任务。

会上,副院长李幼平教授宣读《关于做好2019级普通本科新生军事训练工作的通知》文件,副院长、军训工作领导小组组长雷勇为2019级普通本科新生军训团授旗。

据悉,本次军训时间从9月10日开始,至9月22日结束,实行校内集中训练、半军事化管理。全体参训学生将编成一个军训团三个营九个连队,男女分编,完成单个军人队列动作、战场救护、分队队列动作、阅兵式、分列式等技能训练。(摄影/曾向昕 祝智 蔡珂 陈睿)

上一条:【2019迎新专题】新生进行单个军人列队动作训练 下一条:【2019迎新专题】我校2019级新生报到活动有序开展

关闭