音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 迎新 > 正文
【2019迎新专题】新生参加捕俘拳训练
作者:胡宇萱   来源:党委宣传部   发布时间:2019-09-11   点击率:

本网讯(学生记者 胡宇萱)经过中午短暂的修整,9月11日下午,2019级新生们继续在篮球场、书苑餐厅门口、都司湖畔等地参加军训。部分新生开始在编钟音乐厅门口参加捕俘拳的学习和训练。

在教官们的带领下,新生们首先复习了上午刚刚学习的军姿站立、立正稍息等基本动作,然后开始了捕俘拳的学习。

捕俘拳是特种兵的一种拳法,一共有16步,每一招约有两个动作组成。捕俘拳出拳动作干脆,没有装饰性。有多种步伐,以拳、步、挡、削进攻敌人要害,猛烈攻击以致敌人不会反击,具有非常强的实用性。

为了新生们能够理解拳法相关招式,达到更好的学习效果,参训教官耐心演示每一步分解动作,并讲解每个动作的用法和要领。在教官的指导下,新生们一招一式地学习起来。虽然对于拳法还有些陌生,动作也不得要领,但新生们仍精神饱满,认真训练,充分显示了武音青年不怕吃苦的精神面貌。(摄影/祝智)

上一条:【2019迎新专题】学校举办2019级新生法制安全教育讲座和打击“非法校园贷”宣传教育活动 下一条:【2019迎新专题】新生进行单个军人列队动作训练

关闭