音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
​【“音乐创作·湖北省协同创新中心”专题】陈兴荣书记看望慰问我校赴美演出师生
作者:陈莹 蔡珂   来源:党委宣传部   发布时间:2019-05-16   点击率:

本网讯(记者 陈莹 学生记者 蔡珂)本月底,我校“华韵楚风——大型编钟与中国民族管弦乐音乐会”将在美国纽约卡内基音乐厅展演,5月15日下午,党委书记陈兴荣在学院办公室负责人的陪同下前往琴房大楼看望慰问赴美演出师生。

陈书记在慰问中强调,作为我校今年重点工作项目,本次演出是我校开放办学的重要举措,对于传播中国传统优秀文化、提高我校国际影响力具有重要而深远的意义。他希望大家抓紧排练,认真完成演出任务,并预祝本次演出圆满成功。

据悉,武汉音乐学院音乐创作湖北省协同创新中心作品推广项目“华韵楚风——大型编钟与中国民族管弦乐音乐会”,将于2019年5月31日晚8时在美国纽约卡内基音乐厅展演。音乐会融汇中华优秀文化、楚乐题材和时代主题,将由著名指挥家、“楚天学者”特聘教授彭家鹏执棒,著名二胡艺术家胡志平教授、竹笛艺术家荣政教授与武汉音乐学院东方中乐团等近百名师生联袂献演。(摄影/蔡珂 郭畅)

上一条:​【“音乐创作·湖北省协同创新中心”专题】我校室内乐作品省内高校推广音乐会分别在荆楚理工学院、长江大学举行 下一条:【“音乐创作·湖北省协同创新中心”专题】编钟与民族管弦乐 编钟与民族室内乐作品征集评奖结果揭晓

关闭