音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】哈尔滨音乐学院副院长陶亚兵来我院举办学术讲座
作者:李冠   来源:党委宣传部   发布时间:2017-11-25

本网讯(学生记者 李冠)11月15日下午2时30分,哈尔滨音乐学院副院长陶亚兵受邀在我院滨江校区学术报告厅举办题为《中俄音乐交流史话》的学术讲座,向同学们讲述俄罗斯音乐文化对20世纪中国近现代音乐发展的影响。

陶亚兵教授首先以地理位置和历史故事为切入点,结合多组历史图片,讲述了我国与俄罗斯音乐交流的历史进程,重点给大家分析了俄罗斯音乐文化对20世纪中国近现代音乐发展的影响,生动形象的事例、风趣幽默的讲述,让大家印象深刻。随后,陶亚兵教授还为大家简要介绍了多位俄罗斯音乐家与哈尔滨音乐学院的交流情况。

本次讲座,不仅加深了同学们对中俄音乐交流历史的了解,也进一步提升了对中国近现代音乐发展的认识。(摄影/苏丹慧)

上一条:【“长江之韵”专题】“长江之韵”展演季之武汉音乐学院管弦系专场音乐会精彩图萃 下一条:【“长江之韵”专题】“长江之韵”展演季之哈尔滨音乐学院专场音乐会精彩图萃

关闭