音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】“长江之韵”2017专业音乐院校舞台艺术精品展演季在我院完美落幕
作者:吕佳容 刘清逸   来源:党委宣传部   发布时间:2017-11-30

本网讯(学生记者 吕佳容 刘清逸)11月29日晚,由国家级实验教学示范中心——武汉音乐学院音乐表演实验教学示范中心主办,全国11所独立设置的专业音乐学院参演的“长江之韵”2017专业音乐院校舞台艺术精品展演季在武汉音乐学院编钟音乐厅圆满落幕。院长胡志平、副院长谭勇出席闭幕式。

副院长谭勇为闭幕式致辞。他首先向参演的11所专业音乐院校的艺术家、师生,所有工作人员和学生志愿者表示感谢。他说,本次“长江之韵”展演季精彩纷呈、成果丰硕,来自11所专业音乐院校的1100余名师生累计展演了34场高质量的专场演出,举办了24场专家讲座和公开课,吸引了省内外34所高校师生组团来校观摩学习,直接参与观摩的校内外师生达2万4千余人次。

他表示,本次展演季推动了全国专业音乐院校艺术表演、艺术创作、学术研究和人才培养的交流,促进了舞台艺术教学成果的转化和学生实践创新能力的提升。希望广大师生能够将本次展演季上的所听、所看、所思、所感,融汇吸收到教育教学实践之中,希望在各音乐院校的共同努力下,将“长江之韵”专业音乐院校舞台艺术精品展演这一实践创新育人平台,构筑得更坚实,打造得更亮丽。

闭幕式音乐会在钢琴系青年教师谭啸演奏的《春舞》和《大圆舞曲》中拉开帷幕。随后,来自音乐教育学院、中乐系、管弦系、钢琴系的青年教师分别为现场观众演奏了女声独唱、竹笛独唱、小提琴独奏、钢琴独奏等节目。高超的演奏技巧、完美默契的配合,引得现场掌声不断。

(钢琴系青年教师谭啸)

(音乐教育学院青年教师李思琦,钢琴:音乐教育学院青年教师邓炼石)

(中乐系青年教师张莹莹,钢琴:演艺学院青年教师杨晓勇)

(管弦系青年教师余振阳,钢琴:音乐教育学院青年教师陈韶振)

(钢琴系青年教师柴聪聪)

在现场观众的阵阵掌声中,“长江之韵”2017专业音乐院校舞台艺术精品展演季圆满落幕。(摄影/肖鑫州 杨龙)

附节目单及演员简介:

下一条:【“长江之韵”专题】“长江之韵”展演季之武汉音乐学院音乐教育学院专场音乐会精彩图萃

关闭