音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】美国亚利桑那大学福克斯音乐学院Philip Alejo教授来我院举办倍大提琴专家公开课
作者:李淑洁 王荣瑜   来源:党委宣传部   发布时间:2018-11-06   点击率:

本网讯(学生记者 李淑洁 王荣瑜)11月5日下午,美国亚利桑那大学福克斯音乐学院Philip Alejo教授受邀在我院学术报告厅举办倍大提琴专家公开课。管弦系主任徐戈教授作开场发言。

公开课上,我院学生分别演奏了四首倍大提琴经典曲目,Philip Alejo教授认真聆听后分别对学生的演奏技巧和音乐表达能力进行了点评和指导。讲座中,他向在座师生分享自己多年来演奏的经验和体会。他建议大家在演奏时,既要像演奏家一样投入,对乐曲有深刻的理解,使乐曲演奏出来更具生命感、通透感、流动性以及歌唱性,通过声音产生共鸣来吸引观众;同时要像运动员一样考虑肢体的动作,控制重心,用身体自如地带动乐器的振动和发声,更好地完成演奏。

Philip Alejo教授幽默风趣的讲解不仅增强了大家对专业知识的了解,更让大家收获了丰富的演奏经验。本场公开课在轻松的氛围中圆满结束。(摄影/李思雨)

上一条:【“长江之韵”专题】“长江之韵·2018世界知名音乐院校交流展演季”美国亚利桑那大学福克斯音乐学院弦乐四重奏音乐会图文精粹 下一条:【“长江之韵”专题】胡志平院长会见美国亚利桑那大学福克斯音乐学院院长Edward Reid一行

关闭