音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】日本京都市立艺术大学砂原悟教授在我院举办钢琴大师课
作者:邱心怡   来源:党委宣传部   发布时间:2018-11-29   点击率:

本网讯(学生记者 邱心怡) 11月27日下午2时,日本京都市立艺术大学音乐系主任砂原悟教授受邀在我院滨江校区展演楼民乐厅举办钢琴大师课。

我院三位钢琴专业学生分别上台演奏,砂原悟教授对演奏给予高度评价,他详细询问每位学生曲目的练习时间和对音乐家、乐曲的了解程度,从开头音的轻重、踏板的快慢、声部的突出与平衡、音色与音响效果的体现以及整体乐句的平稳、线条感、叙述感等多个方面给予细心指导,并现场进行示范。(摄影/蔡珂)

上一条:【“长江之韵”专题】美国克利夫兰音乐学院伊利亚•卡勒教授来我院举办学术讲座 下一条:【“长江之韵”专题】日本京都市立艺术大学日本传统音乐研究中心渡边信一郎教授来我院举办学术讲座

关闭