音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党的十九大 > 正文
【学习动态】演艺学院学生党支部开展“支部主题党日”活动
作者:张郁   来源:演艺学院   发布时间:2017-11-10   点击率:

本网讯(通讯员 张郁 学生通讯员 江珺)为广泛开展理想信念教育,深化对十九大报告的理解与宣传,11月9日,演艺学院组织第一学生党支部、第二学生党支部30名学生党员,以“坚定历史信念,传承民族精神”为主题开展“支部主题党日”活动。本次活动主要参观了汉口“八七”会议会址纪念馆、江汉关博物馆和宋庆龄汉口旧居纪念馆,演艺学院党总支副书记练小全及相关师生参与了活动。

上午8时30分,参加活动的师生一行来到“八七”会议会址纪念馆。纪念馆一楼展览馆以会议文物展示“八七”会议始末,二楼展览馆复原了“八七”会议会场并播放相关纪录片。纪录片真实还原了当时会议的各种细节,让观者不禁随着剧情的发展时而紧张,时而燃起心中的激情。参观结束,全体党员在纪念馆一楼重温了入党誓词。

(“八七”会议的文物)

(重温入党誓词)

(参观“八七”会议旧址)

(“八七”会议旧址)

(观看《“八七”会议纪录片》)

下午,师生党员队伍先后参观了江汉关博物馆和宋庆龄汉口旧居纪念馆。江汉关博物馆是一座具有希腊古典式和欧洲文艺复兴时期建筑风格的建筑物,博物馆中陈列了许多跨世纪的文物,从留声机到电报,从头盔到装水的大缸以及生活用件、军事用件无一不全,尤其是二楼展厅内的模拟报关柜台,给人一种穿越时空的感觉。

(参观展馆)

(报关柜台)

(文物展示)

宋庆龄汉口旧居纪念馆位于汉口沿江大道黎黄陂路口,纪念馆有着杏黄色的外表和纪念碑似的塔楼,是一座高三层的典型俄罗斯风格建筑。一层主要由描绘宋庆龄生平、事迹和生活的画作构成,二楼则展示了宋庆龄在汉期间的起居室、会客厅和书房,并设置了放映室,定时播放宋庆龄的相关纪录片。

(一楼展馆部分画作)

(宋庆龄雕像)

(宋庆龄汉口旧居二楼起居室)

(起居室细节)

(宋庆龄汉口旧居会客厅)

(宋庆龄汉口旧居书房)

(观看宋庆龄纪录片)

从“八七”会议旧址领略抗战时期领导人的风采,到江汉关感受武汉百年变化,再到宋庆龄旧居回溯民国时光,一天的活动让大家收获颇丰,每位党员都在参观中感受到中国共产党在中国历史长卷中留下的浓墨重彩。相信经历了这次活动后,每位党员会更深刻的体会民族精神和时代精神,增强对爱国主义、集体主义和社会主义核心价值观的理解。(摄影/江珺)

上一条:【学习动态】雷勇副院长为学工系统 学生骨干宣讲十九大报告精神 下一条:【学习动态】雷勇副院长与我院离退休党员一起学习研讨党的十九大精神

关闭