音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党的十九大 > 正文
青年的楷模 学习的榜样
【学习动态】舞蹈系2016级团支部开展主题学“习”活动
作者:官芸   来源:舞蹈系   发布时间:2017-11-24   点击率:

本网讯(通讯员 官芸)根据《共青团武汉音乐学院委员会认真学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,认真抓好落实党的十九大精神学习宣传,舞蹈系2016级团支部于11月22日中午11时40分在我院滨江校区教学楼A203教室开展“青年的楷模,学习的榜样”主题学“习”活动。

本次学习活动以“百生讲坛”为载体,主讲人是2016级团支部书记李金帅。李金帅从《习近平的七年知青岁月》这本书入手,介绍了当年知青上山下乡的时代背景,知青岁月中的重重磨难和困境,以及知青习近平工作中的很多感人事迹,从中也总结了知青习近平的众多优良品质,并结合自身实际情况,号召广大学生向习总书记学习,提升个人素养与品质,投身专业学习,更好地为社会服务。

班主任官芸在总结发言中指出,知青习近平务实、爱学习,热衷于为人民办实事,十九大报告中诸多接地气的言论足以证明,习总书记最在乎的始终还是人民的根本利益。从十八大到十九大,五年来党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体功不可没,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体也是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,这些早已在习近平的七年知青岁月中埋下伏笔。

广大青年学生将是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量。本次活动让大家意识到,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不断提高自身政治意识,了解把握国家和民族的发展大势,才能找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(摄影/孙淼)

上一条:【学习动态】钢琴系2017年级团支部召开十九大学习座谈会 下一条:【学习动态】学院举办学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团专题报告会

关闭