音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党的十九大 > 正文
不忘初心跟党走 青春建功新时代
【学习动态】钢琴系2017年级团支部召开十九大学习座谈会
作者:朱舒玥   来源:钢琴系   发布时间:2017-11-24   点击率:

本网讯(通讯员 朱舒玥)共青团是党的助手和后备军,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,更好地团结带领广大团员学生发挥生力军作用是大学生当前的重要任务之一。

根据《共青团武汉音乐学院委员会认真学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,为进一步提高2017级支部团员和递交入党申请书同学的政治意识,加强团支部凝聚力,11月23日上午11时,钢琴系2017级团支部召开团干小组会议,以“活力团支部创建”为议题,拟开展一次学习座谈会。

11月24日中午12时,钢琴系2017级团支部召开了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习座谈会,畅谈心中的十九大。

座谈会上,组织委员金茜谈到了对“健全人民当家作主体系,发展社会主义民主政治”的理解;组织委员钟佳希就加快生态文明体制改革、建设美丽中国谈了自已的想法;团支部书记喻婷婷从推动文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛等方面和与会同学展开交流;宣传委员桂亦赫围绕“不忘初心,牢记使命”谈了自已的想法;宣传委朱舒玥以“从不忘初心,牢记使命青年的十九大”为主题了如何做一个有理想、有本领、有担当的新青年。随后,与会团员都结合自身感受作了踊跃发言,既表达了对于十九大精神的理解,同时也谈到作为当代青年,要立志奉献,践行责任与使命。

最后,钢琴系学生党支部书记李峰认为,开展团支部的十九大精神讨论交流,能够及时有效的将精神学习宣传贯彻到支部、到团员,这样的活动应该通过更多更贴近支部团员的形式进行开展。并就十九大报告的主题和文化自信两方面深入的谈了自己的学习体会。

党的十九大是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活的一件大事,作为青年大学生,要不忘初心,砥砺前行,让自己的青春和智慧在实现中国梦的道路上尽情绽放。学生党支部要在十九大精神的引领下,严格党员发展程序,按照上级要求培养好政治素质过硬、专业素质高的党员同志。(摄影/桂亦赫)

上一条:【学习动态】学院组织党外人士专题学习党的十九大精神 下一条:【学习动态】舞蹈系2016级团支部开展主题学“习”活动

关闭