音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党的十九大 > 正文
深入学习宣传贯彻党的十九大精神 争做有理想、有本领、有担当的时代青年
【学习动态】中乐系党总支举办积极分子 发展对象 预备党员培训班
作者:陈路阳   来源:中乐系   发布时间:2017-11-28

本网讯(通讯员 陈路阳)为进一步学习贯彻党的十九大精神,11月20日下午4时,中乐系在滨江校区教学楼A504教室举办积极分子、发展对象、预备党员培训班。中乐系全体积极分子、发展对象、预备党员及递交入党申请书的同学参加了培训学习。

中乐系学生党支部书记邓清玄以“不忘初心,勇做时代的弄潮儿——让十九大精神亲润学子心”为主题展开了此次培训。

邓清玄首先强调了习近平总书记在十九大报告中的讲话内容,跟大家交流“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的理解,分享了习总书记在报告中对青年的勉励:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”

接着,邓清玄带领大家学习《习近平七年知青岁月》中的重点选段。在七年知青岁月里,习近平同人民一起奋斗,接受艰巨挑战,一步一步迈过了跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关这“四关”。勤学实干、创新创造,即使艰难困苦,仍坚持追求真理和进步的理想信念。大家从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。

讲到动情之处,邓清玄还向大家分享了自己到西藏色达进行志愿服务的亲身经历,讲述孩子们在那么困难的条件下,仍然深切渴望学习知识的情景和感触,他认为万事万物都有一个发展过程,每个人也都有一个历练和成长的过程,艰难困苦是砥砺青春的“磨刀石”。

邓清玄勉励同学们:青年时代,选择了吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。青年时期多一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。

随后,邓清玄带领同学们集体学习了党的十九大报告原文,并就其中的重点内容进行了详细讲解。同学们也在会上交流分享了学习心得。

中乐系党总支副书记杜娟作总结讲话,她希望青年们在以后的学习生活中深入学习贯彻党的十九大精神,勤奋学习,积极投身中国梦和中华民族的伟大复兴的建设中去,争做有理想、有本领、有担当的时代青年。学生们纷纷表示将用十九大精神激励自己,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学习生活工作,迎接更加美好的明天!(摄影/覃子倩 王秋月 亓玥 陈路阳)

上一条:【学习动态】学院纪委组织全院纪检监察干部集中学习党的十九大精神 下一条:【学习动态】学院组织党外人士专题学习党的十九大精神

关闭