音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党的十九大 > 正文
学习十九大精神 建设一流武音后勤
【学习动态】后勤党总支第二党支部召开“支部主题党日”活动
作者:万东平   来源:后勤   发布时间:2017-12-01

本网讯(通讯员 万东平)11月30日下午,后勤党总支第二党支部在解放路校区开展“学习十九大精神,建设一流武音后勤”的“支部主题党日”活动。通过传达十九大报告精神、重温入党誓词、集体学习讨论习总书记讲话,支部全体党员进一步增强了建设一流武音后勤的责任感和使命感。

根据习总书记在军委后勤会议上指出强国强军必须强后勤,建设世界一流军队,后勤建设必须跟上,必须实现跨越式发展,后勤战线全体同志一定要提高思想认识、强化使命担当的指示精神,结合国内高校争创“双一流”、学院创建“一流学科”的大背景,同志们围绕一流武音后勤建设的意义、价值、内涵、特征、路径和要点进行了热烈讨论。

后勤基建管理处处长兼后勤服务公司总经理刘文珍同志着重谈到了如何充分将先进的服务管理理念付诸实践,全面提高后勤各部门服务质量和管理水平,更好地适应我院办学发展和教学需要,同时不断满足师生追求美好生活的新要求;后勤党总支纪委委员、后勤基建管理处副处长陈杨武提出应加强法制后勤建设,努力提升服务和管理精细化水平,充分满足师生多样化需求;后勤服务公司副总经理肖爱菊提出要加大后勤三育人工作力度,构建服务育人共同体,实现全程、全员、全方位育人。

针对一流武音后勤建设,同志们对后勤管理观念、管理结构、管理体制和机制、队伍建设等方面进行了热烈讨论,大家一致认为:“一流学科建设,必须要有一流的后勤保障”。

(后勤公寓中心观摩) (后勤物业中心观摩)

为使党的理论学习融入实际,促进管理与服务水平的提高,后勤党总支第二党支部在每次“支部主题党日”活动前必到支部内的一个科室或中心观摩。11月30日下午,支部纪检委员、物业中心主任严政向前来观摩的支部党员干部介绍了物业的工作记录、业务计划,其中有相当一部分是上次在公寓中心参观后得到的启发。作为我院后勤信息化应用的先锋,物业中心在承担日常工作的同时,已在后勤率先完成2018年项目TIM协同管理上线工作(物业中心部分),并承担后勤服务外包监管系统的测试(院级团队科研课题)。

(陕西师范大学校园信息化工程技术研究院来我院后勤调研)

为建设一流后勤,武音后勤党总支第二党支部自2014年以来,通过抓课题研究推动信息技术应用,共获得三项院级科研课题(结题一项),在管理和服务方面取得了一定成效,获得师生充分肯定,形成党支部抓科研、促改革、见成效的武音基层党建特色。按照十九大报告精神,相信我院后勤在院党委、后勤党总支的领导下,在武音“一流学科”创建中必将书写新的篇章。(摄影/李宁)

上一条:【学习动态】附中党总支开展“一重温两研读”主题党日活动 下一条:【学习动态】李幼平副院长与研究生部全体党员交流分享十九大报告学习心得

关闭