音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党的十九大 > 正文
【学习动态】声乐系赴湖北省博物馆开展党的十九大精神学习实践活动
作者:吴巡猛   来源:声乐系   发布时间:2018-11-10   点击率:

本网讯(通讯员 吴巡猛)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大青年学生树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,11月9日上午9时,声乐系2018级学生干部在声乐系团总支书记李峰的带领下,前往湖北省博物馆开展党的十九大精神学习实践活动。

一年之计在于春,一日之计在于晨。活动以“百生讲坛”关于“党十九大报告学习发言”为开场,各位学生干部分别围绕“党的十九大精神”、“习总书记的重要讲话”、“党治国的行动纲领”发表了自己作为团员的认同感。发言之后,李峰总结道:“百生讲坛”活动正处于上升时期,大家作为优秀学生代表应顺流而上,积极参与相关政治活动,努力学习,不忘初心,牢记使命,成就一番事业。

一番振奋的发言后,全体师生一起走进湖北省博物馆继续学习,先后参观了革命志士馆、军旅名将馆、古埃及文明展、“土与火”的艺术展、曾侯乙编钟等,深切感受到了华夏文明的灿烂与辉煌,进一步加深了民族自豪感。

在参观“音乐圣物”曾侯乙编钟时,大家近距离地感受到了编钟厚重的历史及其与武汉音乐学院的渊源,纷纷表示自己作为一名武音青年,要多向前辈们学习,肩负起责任,为学院发展贡献出一份力量。

本次活动是声乐系2018级学生的首次学习实践,希望能以此为契机,能引领更多“有志之士”,一起为学院建设发展贡献“武音之力”!(摄影/王飞燕 刘思晗)

上一条:【学习动态】副院长雷勇为党校学员讲党课 下一条:【学习动态】学院处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训圆满结束

关闭