音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党的十九大 > 正文
【学习动态】副院长雷勇为党校学员讲党课
作者:李淑洁   来源:党委宣传部   发布时间:2018-11-12   点击率:

本网讯(学生记者 李淑洁)11月11日上午8时10分,副院长雷勇以《牢记习总书记对大学生的嘱托,求真学问练真本领》为题为我院党校第58期发展对象上了一堂特别的党课。党校相关人员和全体学员聆听本次党课。

党的十九大报告中,习近平总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。雷副院长将习总书记对青年一代的嘱托,总结为一串数字——“5、8、16、3、4”,即习总书记2013年在中国航天科技集团公司中国空间技术研究院与各界优秀青年代表座谈时提出的“五点希望”、2014年在北京大学同师生代表座谈时提出的“八字箴言”、2015年致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信中提出的“十六字诀”、2016年考察中国科技大学时提出的“三个自觉”以及2018年北京大学同师生代表座谈时对广大青年提出的“四点要求”。

雷副院长在谈到习总书记对青年学生的要求时,着重强调了“十六字诀”和“四个回归”。他解释到,第一,作为当代大学生,首先要“爱国”,其次是“立志”,在树立理想的基础上,求真学问,练真本领,做到知行合一;第二,要推进“四个回归”,学生应“回归常识”,刻苦读书学习,读“国情”、读“基层”、读“群众”、读传统文化经典、读专业书籍,高校应“回归初心”、“回归梦想”,高等教育要倾力实现教育报国、教育强国梦,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后雷副院长提出,作为党员发展对象,要牢记习总书记对青年人的嘱托,要乘新时代春风,以中国特色社会主义事业建设者和接班人为目标,以德艺双馨为从艺标准,以社会主义文化的繁荣兴盛为使命担当,以党的领导为指引,发挥更大的作用,贡献更多的力量,以实际行动兑现申请入党的承诺,在中华民族伟大复兴的征程中放飞青春梦想!(摄影/李淑洁)

下一条:【学习动态】声乐系赴湖北省博物馆开展党的十九大精神学习实践活动

关闭