音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校与上海音乐出版社签订战略合作框架协议
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-12-04   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为推进校企协同育人,推动产教精准对接,建立产、学、研紧密合作的新型战略关系,实施学科建设和出版事业的可持续发展战略,12月3日上午,我校与上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社签订战略合作框架协议。上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社社长、总编辑费维耀,副社长、副总编辑刘丽娟,总编辑助理、原创事业部主任龚蓓,社长助理、市场部主任李娟,原创事业部图书编辑陈盼;武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平,科研处、教务处、图书馆、学报编辑部、研究生部、管弦系、演艺学院、作曲系、舞蹈系等部门和单位相关负责人参加签约仪式。仪式由科研处处长谷杰主持。

在签约仪式上,胡志平院长代表学校对费维耀社长一行到来表示欢迎,他回顾了双方合作历程,对上海音乐出版社长期支持我校发展表示由衷感谢。胡院长希望以本次签订协议为契机,双方通过充分交流沟通,合力谋划出版课题,进一步促进我校教材建设、学科建设和人才培养。

费维耀社长简要介绍了上海音乐出版社发展历史、各类出版平台建设情况,并对上海音乐出版社“十四五”期间的出版规划进行了说明。他表示,希望通过双方顶层设计和紧密合作,用三到五年的时间内,在2023年武汉音乐学院建校70周年之际,将武汉音乐学院在艺术表演、艺术创作、理论研究等方面最新的学科、课程成果展现出来,构建校企合作双赢模式,推动中国高等艺术教育发展。

胡志平院长和费维耀社长分别代表双方签订战略合作框架协议。

签约仪式前,上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社有限公司向我校捐赠《华乐大典》等书籍和《中国交响70年》等音像资料共计28套93册。为表示感谢,图书馆馆长王洪军代表学校向上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社颁发捐赠证书。

签约仪式结束后,上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社还就“十四五”图书出版规划项目选题在办公楼六楼会议室与我校教授、青年教师、博士进行深入沟通和一对一交流。(摄影/陈莹 李安澜)

上一条:陈兴荣书记到音乐音响导演实验教学中心现场办公 下一条:我校与武汉文化发展集团有限公司签订校企战略合作框架协议

关闭