音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校与美国瓦尔普莱索大学签订合作协议
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-12-13   点击率:

本网讯(记者 陈莹)12月12日下午,院长胡志平教授在滨江校区办公楼五楼接待室会见了到访的美国瓦尔普莱索大学副校长AmRhein、孔子学院美方院长孟剑云一行,双方就两校合作事宜进行深入沟通和交流,并在五楼会议室正式签订合作协议。中国器乐系主任谭军教授、作曲系主任赵曦教授、中国器乐系解骏教授、外事处副处长王梅和相关工作人员参加会谈。

胡志平院长对AmRhein副校长、孟剑云院长一行到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科专业、人才培养、艺术表演、艺术创作、理论研究、文化传承创新领域的优势特色等。AmRhein副校长介绍了美国瓦尔普莱索大学的办学情况,期望推进两校的交流合作。双方就拟签订的合作协议内容进行了深入探讨。

瓦尔普莱索大学有160年的办学历史,是美国中西部最好的大学之一,我校师生曾多次应邀前往美国瓦尔普莱索大学举办音乐会和开展学术交流。借此机会,AmRhein副校长和孟剑云院长代表美国瓦尔普莱索大学向我校师生赴美传播中国优秀音乐文化,为美国音乐教育加入中国音乐元素表示诚挚感谢,并希望双方在教师互访、学生交换、艺术交流与信息分享等方面进一步开展合作。

会谈后举行了签约仪式,胡志平院长与AmRhein副校长代表两校签订了合作协议。(摄影/陈莹)

上一条:武汉文化发展集团党委书记 董事长易晓一行来我校调研 下一条:我校教师参加第四届“北大歌剧论坛”

关闭