音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
武汉文化发展集团党委书记 董事长易晓一行来我校调研
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-12-18   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为进一步推进双方资源优势互补,探索校企合作新路径,12月17日上午,武汉文化发展集团党委书记、董事长易晓,武汉文化发展集团党委委员、副总经理张罡鉴、杜肇均等一行9人来我校开展调研。我校党委书记陈兴荣、副院长雷勇陪同调研并出席调研座谈会。

在座谈会上,武汉文化发展集团党委委员、副总经理张罡鉴首先从推进产业项目工程、提质增效促进高质量发展;打造文化产业园区工程、做大做强文化产业;办好重大“会”“节”工程、彰显城市文化品牌魅力三个方面重点介绍了集团文化产业发展的相关情况。随后武汉文化发展集团下属子公司武汉东湖音乐文化发展有限公司董事长刘奕介绍了正在开发的“东湖音乐公园”项目的基本概况。

之后,我校党委书记陈兴荣发表讲话。陈书记在讲话中感谢文发集团长期以来对武汉音乐学院办学的关心和支持,并从建校历史、办学基础、学科发展、师资队伍、办学职能、发展前景六大方面介绍了我校特色和优势。他指出,学校当前明确了将高等教育办学的普通规律与音乐院校的特色优势相结合的办学基本理念,坚持理论研究、艺术创作和艺术表演“三位一体”协同发展、共同服务于人才培养的办学方针,并提出了三大阶段性建设任务和包括“开放办学”战略在内的三大发展战略。关于双方合作事宜,陈书记提出要坚持理念相融、优势互补、互惠互利、求真务实的合作原则。他表示,希望双方以项目合作为牵引,为起点,校企合作能够开创新局面,迈上新境界,取得新成效,共同为复兴武汉文化事业做出贡献。陈书记还介绍了“武汉音乐城”项目相关情况,希望双方探索相关合作路径与方式。

武汉文化发展集团党委书记、董事长易晓对我校关于校企合作的原则和方式表示高度认可,他希望以双方拟开展的相关项目为契机开展多种形式合作,搭建学校与企业合作的桥梁,不断推进文化产业事业化,促进双方共同发展。

陈兴荣书记与易晓董事长代表双方交换校企合作框架协议。

武汉文化发展集团综合办公室主任李晓萌,中影时代文化发展(武汉)有限公司董事长盘旺星,投资发展部负责人陈仁镇,党群工作部副部长邱旻,武汉东湖音乐文化发展有限公司总经理程思以及我校学院办公室、科研处、艺术实践处、中乐系、管弦系、演艺学院、舞蹈系等相关部门(单位)负责人参加座谈会。

会前,武汉文化发展集团党委书记、董事长易晓一行参观了我校湖北音乐博物馆,并前往琴房大楼观摩了现场教学。(摄影/李安澜 陈莹)

上一条:学校召开研究生教育创新计划《木兰诗篇》案例课程建设工作会议 下一条:我校与美国瓦尔普莱索大学签订合作协议

关闭