音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
党委书记陈兴荣赴湖北民族大学调研并签订战略合作框架协议
作者:边祥君   来源:科研处   发布时间:2019-12-25   点击率:

本网讯(通讯员 边祥君)12月24日,党委书记陈兴荣同志一行赴湖北民族大学调研并签订两校战略合作框架协议。湖北民族大学党委书记吴建清,党委副书记、校长顿祖义陪同调研并出席签约活动。学院办公室主任陈登峰,科研处处长谷杰,艺术实践处处长付丹,研究生部主任张璟,学报《黄钟》副主编孙凡,作曲系青年教师胡磊,演艺学院青年教师刘思远、程刘龙天,声乐系青年教师李锦平等参加相关活动。

24日上午,双方在湖北民族大学行政楼3号会议室召开座谈会。在分别观看了两校宣传片之后,吴建清书记代表湖北民族大学致辞,他对陈书记一行的来访表示欢迎,并介绍了湖北民族大学的办学历史、学科建设、人才培养、校园文化和大学精神等方面的情况。吴建清书记还就《湖北民族大学校歌》的创作背景以及邀请我校青年教师刘思远进行校歌创作作了说明。

随后,陈兴荣书记发表讲话。他表示,高等教育发展进入了新时代,人民群众对高等教育有新期待,广大学生对高等教育有新愿景,但是高等教育也面临新困难、新问题和新挑战,作为高等教育战线上的管理者和工作者,我们需要新思维、新理念和新观念。他详细介绍了武汉音乐学院建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院的办学目标,一流学科建设、一流本科建设、博士授权单位立项建设三大阶段性建设任务以及内涵提升、人才强校、开放办学三大发展战略,希望双方在学科建设、人才培养、科学研究、实习实训、师资队伍建设等方面发挥比较优势,互利互惠,加强合作,为两校发展做出更加积极的贡献。

之后,陈兴荣书记和吴建清书记签订了《武汉音乐学院湖北民族大学战略合作框架协议》。学报《黄钟》副主编孙凡、研究生部主任张璟与湖北民族大学音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、院长张宏树一起为“武汉音乐学院鄂西民族民间音乐艺术采风基地”和“武汉音乐学院教育实习实训基地”揭牌。

在座谈会上,由我校演艺学院青年教师刘思远作曲的《湖北民族大学校歌》举行了首播仪式。《湖北民族大学校歌》词作者、湖北民族大学文学与传媒学院党委书记杨光宗和曲作者刘思远介绍了校歌的创作过程。我校青年教师李锦平和程刘龙天带领湖北民族大学24名音乐舞蹈学院学生演唱了《湖北民族大学校歌》。

签约仪式结束后,陈书记一行还实地考察了湖北民族大学音乐舞蹈学院,并现场观摩了舞蹈专业学生期末考试。

参加上述活动的还有湖北民族大学党办、校办主任洪雁,宣传部常务副部长唐敦双,发展规划处处长邓辉煌,研究生处处长谭德宇,教务处处长谭世明,文学与传媒学院党委书记杨光宗,音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、院长张宏树、副院长易金桥、谷秋阳和焦娜。(摄影/边祥君)

上一条:学校召开2019年度二级单位(部门)述职考评会 下一条:学校部署2020年寒假前后重点工作

关闭