音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开2019年度二级单位(部门)述职考评会
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2020-01-07   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)为充分发挥考核评价的导向作用和监督作用,实现以考评促管理、以考评促建设、以考评促发展,1月7日,学校在滨江校区办公楼6楼会议室举行2019年度二级单位(部门)述职考评会,全校40个二级单位(部门)的主要负责人(教学单位为行政负责人)结合2019年重点工作和中心任务在会上述职。校领导陈兴荣、胡志平、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇,全体中层干部、教职工代表、老同志代表和“两代表一委员”参加会议。

述职考评大会由院长、党委副书记胡志平同志主持。

本次考评分管理教辅单位和教学单位两类。28个管理教辅单位负责人在当日上午的会上,围绕党建与思想政治建设(含“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况)、党风廉政建设工作、日常管理、重点工作实效、改革与创新5项内容进行述职。当日下午,12个教学单位的行政负责人围绕党建与思想政治建设(含主题教育开展情况)、党风廉政建设工作、科研工作、综合管理、学生工作6项内容进行述职。参会人员对述职的二级单位(部门)年度工作进行了现场测评。

党委书记陈兴荣同志发表讲话。陈书记指出,本次述职考评会上40个单位负责人的发言,全面反映了武音过去一年各方面的工作,反映了武音5000多名师生员工、广大离退休老同志和3万多位武音校友在过去一年的担当作为。整个会议体现出四个“好”,即参会同志精神状态好、全天会风较好、发言的负责人讲得好、各单位(部门)2019年工作做得好。

为推进学校事业发展,陈书记提出要正确处理四种关系:一是要处理好总结与谋划的关系。通过总结凝练取得的成绩、检视存在的不足、明确发展的方向,在总结的基础上谋划2020年和“十四五”期间学校各项事业的发展。二是要处理好守正与创新的关系。守习近平新时代中国特色社会主义思想之正,守高等教育普遍规律和高等音乐教育特殊规律之正,守武音60多年来形成的良好办学传统和办学文化之正,守国家、社会对武音新期待、新要求之正,在守正的基础上,对标对表,正视办学治校存在的矛盾和短板、差距和不足,进而着力做好"校正"、"巩固"、"拓展"、"提升"的工作,全面实现创新。三是要处理好发展愿景与行动的关系。在2020年以实际行动推进学校办学目标、三大阶段性建设任务和三大发展战略的发展愿景的落实。四是要处理好党委领导与各方面主动作为的关系。党委做好顶层设计的同时,需要各单位(部门)在体制机制、工作领域、工作谋划方面更加积极主动作为,为学校各项工作充满朝气和活力贡献力量。陈书记最后希望,全校上下凝心聚力、统一思想、守正创新,克服工作中的困难和短板,使学校改革发展事业在2020年取得更好成绩。

会上,雷勇副院长还对音乐学类、舞蹈学类统考工作,元旦、寒假期间的安全稳定工作,以及做好关爱和帮扶工作等近期重点工作作了安排和部署。(摄影/王立)

上一条:机关一党总支召开2019年度中层干部述职述廉大会 下一条:党委书记陈兴荣赴湖北民族大学调研并签订战略合作框架协议

关闭