音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开2020年系列工作网络视频部署会
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2020-05-06   点击率:

本网讯 5月5日下午,学校召开2020年系列工作网络视频部署会。全体校领导、副处级及以上干部,学校纪委委员和二级单位纪检委员参加会议。

会议由党委书记陈兴荣主持。

院长、党委副书记胡志平总结回顾了学校2019年工作。对学校统筹推进疫情防控和教育教学各项工作的情况作了通报。重点围绕十四个方面对学校2020年度工作作出安排部署:一是坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战;二是持续推进党的创新理论深入人心;三是科学规划学校事业发展;四是全面落实“三大阶段性重点建设任务”;五是全面实施“三大发展战略”;六是全面深化关键领域改革和发展;七是大力推进学校治理体系、治理能力现代化建设;八是着力加强班子建设和干部队伍建设;九是大力加强师德师风建设;十是切实做好新时代思想政治工作;十一是切实保障和改善民生;十二是纵深推进党风廉政建设;十三是切实维护校园和谐稳定;十四是坚持和加强党对学校工作的全面领导。

在部署2020年上半年重点工作中,胡院长强调指出,要继续毫不松懈地抓好疫情防控工作;巩固网络教学成果,提高线上教学质量;扎实细致做好毕业生毕业创业就业工作;做好学生思想政治教育和心理健康教育工作;确保学校2020年招生工作公平公正、安全平稳;高质量完成“双一流”中期自评和第五轮学科评估数据的填报工作;大力推动科学研究和项目申报培育工作;大力推动艺术创作;创新方式开展艺术表演实践实验;推进基础设施和民生工作;推进制度建设;强化责任担当,狠抓工作落实,统筹推进学校疫情防控和2020年各项重点工作顺利完成。

纪委书记涂方剑总结了学校2019年党风廉政建设和纪检监察工作,并从六个方面部署2020年度党风廉政建设和纪检监察工作:一是通过加强思想武装、强化政治监督、严格责任落实,坚决做到“两个维护”;二是通过开展专项督查、切实维护学校发展和激励担当作为、激发干事创业热情,服务保障发展要务;三是通过加强对“关键少数”“重要领域”和“小微权力”的监督,加强权力运行监督;四是通过保持整治享乐主义、奢靡之风整治力度,继续加大整治形式主义、官僚主义力度,强化师德师风建设、针对性开展专项治理,巩固作风建设成效;五是通过构建完善体制机制、保持惩治高压态势、“以案促改”完善制度和教育预防同向发力,一体推进“三不”机制;六是不断提升纪检监察干部的素质能力。

副院长雷勇在部署学校2020年度校园社会治安综合治理工作中强调了四个方面:一是要进一步加强组织领导,完善综合治理工作体制和机制。二是要进一步把握重点,围绕新冠肺炎疫情防控工作、政治安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、网络安全、心理健康和人身财产安全等重点开展工作。三是要进一步突破难点。四是要进一步落实综合治理措施,做到落实“七防”工程、落实属地管理加强综合治理。要按照党的十九届四中全会提出的推进国家治理体系、治理能力现代化的要求,通过全校师生的共同努力,坚持和完善共建共治共享的社会治安综合治理体系,共同维护校园的平安稳定,为学校事业发展提供坚实的基础和良好的环境。

陈兴荣书记从七个方面,全面部署学校2020年度全面从严治党和加强党的建设工作:一是加强党的政治建设,坚持党对高校的全面领导,确保学校正确的办学方向。为此要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学校各级党组织要建立思想引领、学习在先的机制;要不断完善党委领导下的校长负责制和党总支管方向、把大局的制度,把党的全面领导落到实处;要强化落实“立德树人”的根本任务;强化师德师风建设的根本要求。二是加强党的思想建设。以新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、判断是非。为此要进一步完善学习制度、强化理论武装;要自觉用理论指导实践、自觉用理论判断是非;要管好意识形态阵地;要全面客观辩证地看待学校办学传统和办学历程,清醒认识学校办学面临的形势,正确看待学校的办学现状,坚持在继承中创新、在传承中发展;要加强舆论宣传,发挥各类典型的示范带头作用;要进一步深化“三全育人”综合改革,加强学校“五个思政”的各项改革。三是加强党的组织建设,全面提升党建工作质量。为此要规范党的组织生活的各项制度,推进党支部建设的标准化,推进党务队伍建设的规范化,推进党的群众工作的制度化,全面夯实工作基础,全面推进示范创建,全面加强统战工作、加强对党外知识分子的思想政治引领,加强对共青团、工会的支持和领导。四是加强党的作风建设,反对和整治形式主义、官僚主义,提高各级党组织的战斗力,重点要加强督促检查,强化督促检查结果的运用。五是加强党的纪律建设。明确纪检监察工作的覆盖范围,明确党风廉政建设和纪检监察工作的内涵。六是加强党的制度建设,建立“不忘初心、牢记使命”常态化制度。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的措施常态化。七是要以学校事业发展来检验党的建设和全面从严治党的成效。真正实现围绕中心抓党建,抓好党建促中心。

为进一步认清形势、明确方位,陈书记提出四点意见:一是要正确认清当前的形势,即疫情防控形势依然严峻复杂,学校改革发展任务艰巨繁重,要统筹做好疫情防控和学校各项工作;二是要从严从实从细做好疫情防控工作;三是要求快求实求新推进学校各项工作;四是要做好本次会议精神的传达学习和贯彻落实。(党委宣传部)

上一条:学校召开网络专题党委扩大会部署复岗复学工作 下一条:武音青年再次参演中央广播电视总台五四青年节特别节目

关闭