音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校迎来首批2020届返校毕业生
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2020-06-20   点击率:

本网讯 6月20日,沉寂了近半年的武音校园迎来首批错峰返校的2020届毕业生,虽然返校当日大雨倾盆,但无法阻挡毕业生回归母校的步伐,更无法阻隔毕业生对母校的深情厚谊。

(解放路校区北大门毕业生报到点)

当日早上7时30分,学校相关部门、各系(院、部)工作人员和师生志愿者全部就位,在各自的岗位上等候第一批毕业生的到来。报到现场,在工作人员的指引下,毕业生间隔排队,依次经过行李消杀、登记注册、扫码核验、体温检测等流程后进入校园。沿路醒目的宣传标语、工作人员热情的问候、志愿者周到的服务和学校各环节细致的安排,无不饱含着母校对毕业生的浓浓关切,也增添了毕业生对母校的不舍之情。

(宣传标语)

(登记进入寝室 告知注意事项)

学校滨江校区、解放路校区、司门口校区报到处,由职能部门教职工和学生组成的志愿者团队,成为现场一道亮丽的风景线,各系(院、部)也都选派了专业教师分别在学生宿舍和各单位离校手续办理点迎接学生返校。同学们表示,阔别武音校园许久,但心中挂念愈来愈浓,今天虽是返校但也是离别,希望母校未来越来越好,也表示有机会一定会再回母校看看。

(各校区报到点师生志愿者)

上午10时,校领导陈兴荣、胡志平、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇冒雨来到返校现场,详细了解毕业生返校情况,慰问返校工作人员及师生志愿者,并与毕业生亲切交流,希望大家胸怀报国志、再踏新征程。

(校领导检查返校工作)

为做好学校2020届毕业生返校工作,学校专门制定《武汉音乐学院2020届毕业生返校工作方案》。2020届毕业生以自愿为原则于6月20日至30日分批分期返校。为方便毕业生手续办理,各系(院、部)均与相关部门提前协调,确保所有离校手续能够一次性办理完成。毕业生返校前,学校还专门开展毕业生返校全流程模拟演练,梳理返校流程,细化返校注意事项。

在接下来的几天还会有毕业生陆续错峰返校,学校将继续严格执行相关方案要求,在做好疫情防控的同时,全力确保毕业生顺利返校、有序离校。(党委宣传部)

上一条:作曲系首批毕业生顺利返校 下一条:不管多久 无论多远 我们都在等你

关闭