音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开落实科研助理岗位吸纳毕业生就业专项工作部署会
作者:   来源:科研处   发布时间:2020-06-29   点击率:

本网讯6月29日上午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开会议,专题传达科技部、教育部重要文件精神,部署落实科研助理岗位吸纳毕业生就业专项工作,院长、党委副书记胡志平主持会议。副院长李幼平、雷勇出席会议,教务处、科研处、艺术实践处、人事处、计划财务处和招生就业处相关负责人参加会议。

会上,胡院长首先带领全体与会人员认真研读了科技部、教育部、人社部、财政部、中科院、自然科学基金委六部门联合印发的《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》和教育部办公厅《关于高等学校进一步做好开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》文件精神,并就国家相关政策与学校相关文件制定过程中的问题进行了深入探讨,落实了目标任务和责任分工,明确了相关工作推进日程。

随后,李副院长对部署工作内容进行了补充,他指出科研助理岗位工作的设置要做好以下几个方面:一是注意时效性,开发科研助理岗位是一项政治任务,是新冠疫情防控常态化形势下,拓宽就业渠道、解决毕业生就业的重要举措;二是加强紧迫性,各部门应抓紧落实,争取又快又好的完成该项工作;三是管理科学性,在相关文件制定过程中,各部门要积极协调形成有效机制,要根据科研平台建设、科研活动需求,充分利用科研项目的开发,设置好科研助理岗位,实现学校科学研究与人才培养协同发展。

雷副院长强调受经济下行压力和疫情叠加的影响,2020年上半年高校毕业生就业面临巨大压力。为了应对复杂严峻的就业形势,科技部、教育部和湖北省教育厅等部门相继发布了这一系列文件。因此,与会各部门要从战略和全局的高度,深刻理解科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的重大意义,明确规划目标,用好用足政策,多渠道、多方面积极探索实践、解决问题。

最后,胡院长在总结中再次强调各部门一定要坚决贯彻落实上级部门和学校相关工作部署,勇于担当、积极作为,本着“需求为主、合理配置、目标明确”的原则,做好科研助理岗位的设置工作。(文、图:科研处)

上一条:学校召开智慧校园网上报到系统征求意见会 下一条:学校召开“十三五”规划总结评估工作部署会

关闭