音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校对2020年秋季开学工作开展监督检查
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-04   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为认真贯彻落实教育部、省教育厅关于做好秋季学期开学工作的相关要求,确保学生返校和新生入学工作安全有序进行,9月4日上午,学生返校首日,纪委书记、省纪委派驻武汉音乐学院监察专员涂方剑同志带队对开学工作开展专项监督检查,相关职能部门负责人、二级单位纪检委员代表和纪委、监察室工作人员陪同检查。

检查组分别走访了解放路校区北大门报到点、学生宿舍、食堂和医疗中心等地,重点检查入校人员管控、学生入住就餐、防疫物资管理等重点环节。检查过程中,涂书记一一与工作人员、返校学生、师生志愿者亲切交谈,核实各项防疫措施是否到位、具体流程工作是否明晰,了解学生返校实时动态和具体工作中存在的问题、难点,并提出改进意见和建议,要求尽快整改到位。

涂书记强调,2020年秋季开学工作是当前学校的头等大事,事关全校师生的生命安全和各项教学工作的顺利开展,为统筹做好疫情防控和秋季开学各项工作,他提出三点要求:一是积极落实学校党委有关要求,强化监督检查力度,形成监督检查闭环体系,确保各项开学措施落实落细;二是各单位(部门)要积极主动、加强沟通,后勤服务公司要打造“政治后勤、服务后勤”,为学生返校提供各种便利,真正将学生利益放在心上;三是高度重视安全问题,严把安全质量关,保障全校师生员工身体健康和生命安全。(摄影/陈莹)

上一条:学校举办2020年大学生新兵入伍欢送会 下一条:校领导检查调研开学准备工作

关闭