音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校举办2020年大学生新兵入伍欢送会
作者:刘姝奇   来源:党委宣传部   发布时间:2020-09-07   点击率:

本网讯(学生记者 刘姝奇)9月7日下午,学校在滨江校区琴房大楼前举行2020年新兵入伍欢送会。副院长雷勇,党委学生工作部、党委武装部部长王斌,大学生征兵办公室主任李萍,相关系院党总支副书记、辅导员参加欢送会。

雷勇副院长在致辞中代表学校恭喜全体新兵顺利踏上应征入伍的新征程。在叮嘱中,雷副院长送给新兵们四个词:一是“祝贺”,祝贺同学们经过层层筛选,顺利进入部队;二是“感谢”,感谢同学们参与国防建设;三是“祝福”,祝福同学们在今后的军旅生活一帆风顺;四是“希望”,希望同学们走出武汉音乐学院后,不忘母校,同时时刻铭记自己身上烙印的“军人”二字,以身作则,维护国家形象。最后,雷勇副院长希望大家在部队里听从指挥,凡事以国家利益重,珍惜军人身份,为国家的国防事业作出应有的贡献。

今年,我校共有来自管弦系、中乐系、声乐系、舞蹈系、音乐教育学院和演艺学院的20名学生参军入伍,其中15名义务兵、5名士官,将别进入火箭军、海军、空军和武警部队等军兵种,开启他们崭新的军营生活。

会后,全体与会领导和老师一一为新兵们戴上红花和印有“参军最光荣”字样的绶带,本次欢送会圆满结束。(摄影/李欣然)

上一条:学校召开党委扩大会议 下一条:学校对2020年秋季开学工作开展监督检查

关闭